【ななキッチン本日はレッスン】”冷蔵庫で3日放置のパン生地〜を焼いてみてたのは3年前! | 池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

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パン・お菓子作り講師・関根ゆきこのブログ
販売のパンは全て国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
レッスンは少人数で学びやすい!講師歴10年以上の店主が楽しく教えます!


おはようございます☀

東京南池袋  
パンとお菓子のお教室&パンとお菓子の販売
『ななキッチン』関根ゆきこです 

ひゃー
朝から暑いーわ😵

午前中からレッスンなので
普通にバス停へ、、
何故か来たバスが満員御礼
で、乗れず(この時点で原因不明

バス待ちたまたま一緒だったママ友が
調べてくれたら

三田線が止まってて汗
バスに人が流れてきてたーー!

タクシーも捕まらず

待つ事20分!
(朝の20分は貴重ーー❣️

やっとタクシー乗れまして

無事レッスンの準備を進めてます♡
(ギリセーフ!


そして。
最近また復活気味の
チャバタやリュスティックたち
↓3年前だって!
低音長時間発酵の極み❣️

冷蔵庫で
3日放置パン🍞🍞


熟成されて美味しい
酸っぱ味がでてやだー
まぁ、
食べ物の好みは賛否両論なので

ここでは討議なし!

さて。
まずは本業のレッスン合格
今日も頑張りまーすアップアップ


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是非観てね!