こんにちはー!のお時間♡
東京南池袋
パンとお菓子のお教室&パンとお菓子の販売
『ななキッチン』関根ゆきこです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
本日も朝から夏空、、
明日の運動会はお天気大丈夫そうですが
熱中症が心配です、、![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日傘必須ー!
頑張って焼けないようにしてるけど
もう、手の甲、、焼けてるー!
手袋してるみたい笑っ
なかなか
日焼け対策できない私でした![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
さーて。
基本のパンコース①
2回目のレッスンから
【基本のドックパン】↓
1回目は【基本の丸パン・ロールパン】
このくらいステキなパンが焼けます💕
【基本のドックパン】
この成形は
パン作りの基本です〜!
絶対必須!確実に必須!
1人8個(8回)作ることができます![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
生地をどう扱ったらいいかも
丁寧にお教えしまーす!
分割の時、どうやって
カットしていけばいいのか、、
途中ベタベタするよーって人
手粉いっぱい使っちゃうって人は
ここら辺は必須!
フィンガーチェックがなんで大事か⁈
膨倍率。の大事さをお伝えしたり…
先日も
パン屋さんたちと
パン作り談義…
どーしたら?なんで?の質問に
朝から答えるてんちょの図↑
このてんちょ。
今日も【イセパン】でバンバンパン売ってます!
日本一有名なパン職人さんですよねー!
こーゆーとこで仕入れた
新しい技術や
ノウハウや、、
あれこれを
小ネタを挟みつつレッスンしております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日も夜はレッスン🍞🍞
日中は広尾ー恵比寿ー
オサレな都心へ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
お出かけ時
日傘が邪魔だなーなんて思わずに
『必須』って思えるように笑っ
真っ黒の可愛くない日傘じゃなくて
なんか可愛いの💕💕
買っちゃおうかな!