2024年も既に2月になってしまいましたけど…![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
今年もよろしくお願いします
2024年も穏やかな1年になりますように!
ところで昨年の大みそか
丸の内の夜はこんな感じ
この頃の我が家の恒例
大晦日は肉
お店はウルフギャングステーキハウス丸の内
ここに来たらメニューは確定なので
初めは美味しいパンと
僕がオーダーしたライムのノンアルドリンク
シーザーサラダも安定の美味しさ
メニューにこれがあると頼んでしまう
ロブスタービスク
で! メイン登場
プライム ステーキ 2名用
Tの骨の左がヒレで 右がサーロイン
お店の方に取り分けていただき
左がヒレで 右がサーロイン
お皿の上には付け合せ
左がクリームコーンで 右はクリームスピナッチ
今年はヒレが特に美味しかったです
デザートはニューヨークスタイルチーズケーキ
まったり濃厚でホイップクリームも
質の良い美味しいクリームでした
因みにこれは今年になってのとある日のメニュー
お腹いっぱいでお持ち帰りするお肉で作るステーキピラフ
お肉の味が染み出て 美味しい炒飯になります
そして年が明け 2024年1月2日
こちらも我が家の年明け恒例行事
フォーシーズンズホテル大手町
PIGNETOでのイタリアンのランチ
コースを注文後
ここに来るお目当ての一つ
美味しい窯焼きのパンと
イタリアンでの奥様定番 レモンチェッロ
では前菜から
黒豚とキャベツのファゴッティーノ ベーコンクリーム
ノッケから濃厚な前菜ですが
紫キャベツが良いアクセントで
濃厚さを和らげます
続いてパスタ
エビ好きな奥様は
海老とズッキーニのリングイネをご注文
期待通りに新鮮で濃厚な海老の風味がよい
美味しいパスタでした
僕はグラタンと言うネーミングで選んだ
帆立ときのこのグラタンスパゲッティ
大きなホタテのグラタンと
フレッシュなマッシュルームが良いペペロンチーノ
とてもボリュームのあるパスタでした
パスタでほぼお腹いっぱいの中
奥様のメインは
甘鯛のカリカリじゃがいもと季節の野菜
ひよこ豆のクリーム
僕のメインは
黒トリュフを詰めたチキンのロースト
焼きリゾット ごぼうとポーチドエッグ
美味しく 何とかいただきました
デザートは 僕がティラミスで
奥様は モンブラン
最後に飲み物とブラウニーで
高層階から新春の景色を眺めながら
のんびりさせてもらいました
そして のんびりしていたら外はこんな感じに
冬の日の暮れは早いですね~
日が暮れてしまいました
そろそろ帰りましょう