さて、前回に続き梅田を徘徊しております。
もう方角を意識しての移動にて、感覚もかなり疲れております(笑)
ほとんどパンチドランカーのようにふらふらになって歩きながら
次のお店に向かいます (・∀・)
それが本当なら医者に向かった方が正解かとは思いますが。
梅田の太融寺周辺へ (-^□^-)
「らー麺 松竹道」
無休
11:30~15:00 17:00~24:00
(金・土)11:30~15:00 17:00~02:00
「吉本」ではなく「松竹」ですw
テントにも自家製麺を謳われておりまして (o^-')b
醤油・塩のオーソドックスなツートップとなってます。
入店して2名掛けテーブル席へ着席します ε=ヾ(*~▽~)ノ
それぞれ目立つように丸が付けられておりまして視覚的にも
イメージしやすいメニュー表 ( ̄ー☆
「醤油らー麺」をオーダーしまして (´∀`)
すっきりしたオーソドックスなビジュアル♪
スープは。
鶏ガラの動物系がメインの出汁とされております (=^.^=)
軽い魚介も合わせておられる様子で♪
ブレンドの醤油ダレでまとまった仕上がりのテイスト ε- (´ー`*)
安定感あり頂きやすい ウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
柔らかいバリアフリー仕上がりの巻きバラチャーシューが2枚 (゚∀゚ヽ
白ネギ、海苔、メンマというトッピングで (*^ー^)ノ
麺は。
しややかさのある中太ストレート形状のもので ヾ( ´ー`)
入り口付近に置かれた「大和」の製麺機による自家製麺♪
拘りのスタンダードな醤油ラーメンが頂けました (〃∇〃)
「松竹梅」は祝い事の際などに用いられたり、ランキング付けの
際に使用される(寿司・定食などw)事も多いです (。・ω・)ノ
ワシの感覚では日本酒の銘柄というイメージが強いですが。
ワシの中では。。
「よろこびの酒~♪」という
フレーズが完全に
刷り込まれております (・ω・)b
石原裕次郎氏→渡哲也氏、というCMが現在頭の中で
リフレインしまくって(笑) 恐るべきCM効果 Σ(・ω・ノ)ノ
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