今年は新店オープンが少し落ち着いてきたかな、という
序盤でありましたが、まさしく気のせいでした(笑) (*゚.゚)ゞ
怒涛の3月となっておりまして ((((((ノ゚⊿゚)ノ
もうオープンが多すぎて、行けない!!(渡辺謙風に)
おまけに記事が、追いつかない!!(爆)
「らーめん 鱗 難波店」
無休
11:30~14:30 17:00~22:00
夜の訪問者で伺っております (´∀`)
難波オタロードからパークス寄りです。
まず券売機で食券を購入致しましてカウンターへ♪
このところの諸事情連食にて単品止まりとw
「溜り醤油らーめん」を今回オーダーで ≧(´▽`)≦
先般、茨木で看板の塩、頂きましたので (^◇^)b
スープは。
鶏ガラベースの出汁にされておりまして (≡^∇^≡)
ブレンドの溜り醤油の存在感がやはり大きいです!
コクがあり、醤油の旨味を存分に楽しめまして (*^▽^*)
ピリッとアクセントの粗挽き胡椒も効いてます♪
醤油の香り立つ かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
肩ロースのチャーシューが入ってます (*^ー^)ノ
ネギ、そして鶏節が旨味をしっかり増幅させてくれます (^_^)v
麺は。
太めのヒラウッチーな形状でして (`∀´)
もっちりした食感のスープに負けないものでした♪
おすすめ、と書かれておりますのでこれをトライ メ(゚∀゚)ノ
卓上の酢を少々入れれば酸味が加わった変化ある
テイストになりまして (^O^)/
溜り醤油のコクと香りが楽しめる一杯です (*´艸`*)
しかし。。
「疲労」はしっかり溜るのに
何で「金」は溜らんのやとw
それは、使うからです (。´・∀・)
当たり前すぎる事が一番難しい(笑)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
ポチッとお届け、お願いします♪
↓
↓
にほんブログ村