あった「プーレスープファクトリー」が今回、
大阪の本町通り沿いのビル2Fに移転リニューアル♪
この日は久々、若衆と同行でありましたが
またしても無理やりお昼、付き合ってもらいました
「麺や 齋とう」
大阪市中央区内本町2-3-8 ダイヤパレスビル2F
定休日 日曜日・祝日
11:00~14:30
お昼時間真っ只中は数名外待ちと!
いきなり、流行ってそうな雰囲気です
しかも、驚いたことに外待ち全員女性の方々で
店内に入ってもワシ・若衆とお一人様の男性除き
他、全員女性というハーレム状態(笑)
2/7からオープンされておりまして、3日間は
「豚骨煮干し」オンリーのご提供でワンコイン
そして入店とε= ヾ(*~▽~)ノ
通常メニューが置いてありましたがこの日は
横で現金渡しでした(o^-')b
(豚骨煮干のメニューが無いの、今気づきました)(笑)
通常メニューの和風がどうなのか気になるところですw
しかも、どうも鶏がメインぽいですが、またいずれ
この辺りは判明するかと思われます(他力本願かい!)( ´艸`)
いきなり、度肝を抜かれるミネラルウォーターが
出てまいりました(笑)
お聞きしますと通常営業でもこのスタイルでされる、
という斬新さ♪(お持ち帰り可は有難い)
「豚骨煮干しラーメン」が到着しまして
トッピングはチャーシュー2種に細竹という
なかなか賑わいのあるビジュアルで≧(´▽`)≦
スープは。
ざらつきあるワイルドな口あたりですが、
クセのない豚骨の動物系の出汁に
煮干しの味わいが強調されておりまして
ラヲタでない若衆wにも「おいしい」とうならせる
万人に好かれる仕上がりにされております!
齋藤さんだぞ かなりウミャイ スープ(・∀・)/
つい、書いてしもた(*´ω`*)
バリアフリーな柔らかさの肩ロースチャーシューと♪
炙りの香ばしいバラ肉チャーシューのツイン
そして、「やまふじ」からトレードマークの細竹、
小ネギ、白髪ネギ、水菜、味玉が半身に
糸トウガラッシーという豪華トッピングでした
デフォルトで粗挽き胡椒も掛かってます(*^o^*)
麺は。
中太と細麺がチョイス出来ましてワシは中太で♪
もちっとしっかりした食感になってます
サイドのご提供はこの日なく、若衆がオーダーしたので
ワシも便乗やってもうた(・ω・)/
「ごはん」は提供OKにて、ライスダイブで〆
スープになかなか、合うではありませんか(///∇//)
鶏展開のラーメンも今後、期待されるラインナップ
しかし女性客がめちゃ多いのも
気になるところで(笑)
記事とは何の関連もありませんがw
( ̄▽+ ̄*)
店内はファッショナブル感はありましたが(°∀°)b
もうそろそろ、どうでもええ歳やろと言われそうですが。。
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