愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
パンと発酵料理~りふる~では
麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。
酒種酵母ではパンはもちろん、お菓子も焼けます。
先日プレーンのワッフルを焼いたのですが、
今回は
バナナを入れた「バナナワッフル」
を焼きました~
ワッフル生地の中にバナナが入ってます。
作り方もプレーンの時とは少し変えて。
バナナの甘みがいい感じです^^
現在募集中のレッスン
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【ベーグル】
〇6~7月の酒種酵母パンレッスン【フォカッチャ】
〇酵素シロップ作り
6月18日(火)残席1です。
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】