![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/ea/9e/j/t02200293_0360048013164833185.jpg?caw=800)
グリッシーニのレッスン
けしの実をたっぷり使ったグリッシーニ
これは、機械使わない方が簡単!!
岩塩がいい感じ
ポリポリ食べてしまいます
ご主人のアテにぴったりですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/c3/53/j/t02200293_0360048013164833190.jpg?caw=800)
こちらは、シュトレンのリベンジ
前回はすみませんでした(>_<)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/44/46/j/t02200293_0360048013164832723.jpg?caw=800)
日持ちさせるためですが、砂糖の量にびっくりますね。
このあと、まだまだ粉糖をふりかけますよ。
ちゃんと焼き上がり仕上げ、ラッピングしてホッとしました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/33/24/j/t02200293_0360048013164832730.jpg?caw=800)
この前、失敗したと思っていたシュトレンの試食
大丈夫だったかも?
表面を削ったので…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/e3/d3/g/o0020002013164832733.gif?caw=800)
美味しかったですね♪
このレッスンで年内最終レッスンでした。
お陰さまで、12月は満席いただきました。
いつも、最高のレッスンを目指しているので、納得行かなければもう一度レッスンにきてもらったり、復習レッスンで確認しています。
予習レッスンすることも…
今年も楽しくレッスンでき、感謝しています。
通って下さっている方々本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
年明けレッスンは
1月9日(金)、13日(火)、15日(木)
後半の日程は、後日お知らせします
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
さてさて、私はクリスマスに向けて前職場のケーキ屋さんに復帰し現場に戻ります。
毎年、恒例のお仕事ですがドキドキ
頑張ってきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/2e/75/g/o0020002013164832734.gif?caw=800)
ブログ更新はクリスマス後に…
みなさま楽しいクリスマスをお過ごし下さい(*^^*)
お問い合わせはいつでもどうぞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/12/pannojikan/e7/e5/g/o0020002013164832739.gif?caw=800)
click