外は寒くなってきましたが、豚まんレッスン日和でした。
いつものやり方とはちょっと違う生地作りから始まります。
発酵方法が違うけど、簡単でしょ~
基本の丸めから
手ごねの生地もいい感じにもっちりふわふわに
具いっぱいの方が美味しい!!
包み方も上手![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/9c/ce/g/o0020002013148537847.gif?caw=800)
これを蒸していきます。
蒸している間
具材があまりましたね…![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/3b/de/g/o0020002013148537859.gif?caw=800)
わざとです(笑)
もち米まぶしてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/62/bd/j/t02200293_0360048013148537838.jpg?caw=800)
いつものやり方とはちょっと違う生地作りから始まります。
発酵方法が違うけど、簡単でしょ~
基本の丸めから
手ごねの生地もいい感じにもっちりふわふわに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/1b/b2/j/t02200293_0360048013148537843.jpg?caw=800)
具いっぱいの方が美味しい!!
包み方も上手
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/9c/ce/g/o0020002013148537847.gif?caw=800)
これを蒸していきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/b7/42/j/t02200293_0360048013148537850.jpg?caw=800)
蒸している間
具材があまりましたね…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141203/22/pannojikan/3b/de/g/o0020002013148537859.gif?caw=800)
わざとです(笑)
もち米まぶしてもらいました。
蒸し上がり♪
ほかほか
具材、ごろごろ美味しいね。
お家では、好きな具材つめて下さいね。
ほかほか豚まん召し上がっている間にもち米焼売の出来上がり!!
今日来ていただいた方は、パステルアート教室の先生Pittore Feliceさん
です。
とっても癒される絵や似顔絵が素敵なんです。
若いのにお子様たちの食事にも気をつけています。
安全な肉まん、ご家族にどんどん作ってあげて下さいね。
また来年、パステルアートに行きますね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご参加ありがとうございました。