グラハムパン  | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

こんばんは。

友人がちょっと体調が悪かったので、栄養価が高い、全粒粉のパンを焼きプレゼントしました

作成したのは「グラハムパン」。

全粒粉と強力粉の生地に、全粒粉の香りを楽しむため、バターではなく、ショートニングを入れ

練り上げた生地に干しぶどう、あんずを入れて甘さをプラス。

コルプ型を使うと、パン屋さんのホールパンみたい~ (笑)

でもちょっと粉が多かったかな?

このパンは、そのままでも、サンドウィッチにしてもとっても美味しいです。

我が家では、クリームチーズを付けて食べたりするのが一番多いかな。

でもスモークサーモンとハーブのマリネのサンドイッチも好きかも

考えたら食べたくなってきました! 家用に明日 焼こうかな~

次回はパンの断面の写真を撮ります。





プレゼントしたら、とっても喜んでもらえました。笑顔が見れて私も幸せ~

手作りパンをプレゼントするのはやめれません~(≧▽≦)




※右側にFacebookページがあります。
 いいね  をお願いします♫



↓↓ HPはここをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

7月レッスンパン 「シナモンロール」
7月13日()満席、21日()、27日()残2席
8月レッスン日 4日(月)残2席、6日(水)、8日(金)、17日()、24日( 

******************

 ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ