友人がちょっと体調が悪かったので、栄養価が高い、全粒粉のパンを焼きプレゼントしました
作成したのは「グラハムパン」。
全粒粉と強力粉の生地に、全粒粉の香りを楽しむため、バターではなく、ショートニングを入れ
練り上げた生地に干しぶどう、あんずを入れて甘さをプラス。
コルプ型を使うと、パン屋さんのホールパンみたい~ (笑)
でもちょっと粉が多かったかな?
このパンは、そのままでも、サンドウィッチにしてもとっても美味しいです。
我が家では、クリームチーズを付けて食べたりするのが一番多いかな。
でもスモークサーモンとハーブのマリネのサンドイッチも好きかも
考えたら食べたくなってきました! 家用に明日 焼こうかな~。
次回はパンの断面の写真を撮ります。
プレゼントしたら、とっても喜んでもらえました。笑顔が見れて私も幸せ~
手作りパンをプレゼントするのはやめれません~(≧▽≦)
いいね をお願いします♫
厚木市パン教室Plaisir(プレジール)
予約・お問合せははHPからお願いします。
7月レッスンパン 「シナモンロール」
7月13日(日)満席、21日(月)、27日(日)残2席
8月レッスン日 4日(月)残2席、6日(水)、8日(金)、17日(日)、24日(日)
******************
※クスパに教室空き状況を記載してます。