料理通信 全国パン図鑑♬ | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

こんばんは。

友人より教えてもらい、「料理通信 7月号を購入」 ラスト1冊でした。

うわー全国パン図鑑 47都道府県132店のパンが勢ぞろい。。。

あまりにも美味しそうで、このお店全て回ってみたい

でも行けないから、とりあえず、全粒粉入りカンパーニュ作成。

それも準強力粉ではなく、強力粉を使用して。

ハード系のパンを作るつもりが、フワフワ、もちもちパンに。あれ?捏ねすぎたかな?

サンドイッチにして食べました。

あー幸せ。




右側にFacebookページがあります。
 よかったらいいね  をお願いします♫
 厚木市パン教室Plaisir(プレジール)



↓↓ HPはここをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

7月レッスンパン 「シナモンロール」
7月13日()満席、21日()、27日()残2席
8月レッスン日 4日(月)残2席、6日(水)、8日(金)、17日()、24日( 
親子体験レッスン 受付中です。

******************

 ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ