厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

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厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っております。
少人数制で、ご参加者スタイルに合わせたパン作りを伝授。
東芝の石窯オーブンでハード系からソフト系迄幅広くレッスンをおこなっております。

手作りパンが大好き♬ 厚木市で、手作りパン教室&週1度のパン販売を主宰している、Plaisir プレジール千穂です。
パン教室⇒日曜日、火曜日+ご希望日日程が合えば
パン販売日⇒金曜日、イベント出店
教室の際、生徒さんにランチでお出していたパンを購入したいとご希望頂く事が多くなり、自宅改造し、菓子製造業を取得!店舗を持たず、玄関先でピンポン販売やイベント出店を行い始めた異色の教室です。
家庭用の東芝石窯オーブンを2台使用し、ハード系からソフト系まで幅広く、作成しております。
酵母は、主に、インスタントドライイーストですが、微量の長時間低温発酵で作るパンの為、仕込みと成形焼成は別の日の為、工程数を少なく考えたパンを教えてます。
また、手ごねの他、日本ニーダの捏ね機を使用した機械捏ねの楽しさもお伝えしてます。
お問合せは、ホームページよりお願いします。
http://plaisir-bc.com/

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2020/10/26 ギフトパンBOX . 毎月の最終週の日曜発送をしているギフトBOX。 気に入ってくださって毎月お届けしてます❤️ そして最近は、他県のご家族への発送依頼や、お世話になった方へプレゼントに贈りたい🎁とご依頼頂く事が多くなりました。 安心な物を贈りたいって💕 嬉しいご依頼が多くて私も嬉しい💕 . 少しづつ、少しづつ美味しさと楽しさの輪が広がって嬉しい。 来月も既に数件ご予約頂いているので、送付いたします。 . ご希望の方いらっしゃれば、DMくださいね♫ . 今回のおまけパンはライ麦40%のブレンド粉とハチミツで甘味をプラスした試作品。 もう少しライ麦のでおいしさを引き出したいなあ。 美味しさの追求は楽しいね! . #plaisirプレジール千穂 #プレジール千穂 #ニーダーで生地を作ってます #日本ニーダーのアンバサダー #パンが大好き #パン教室 #パン教室とパン屋 #厚木パン教室 #東芝石窯オーブンで焼いてます #ピンポン販売 #自宅でパン教室とパン屋さん #厚木の隠れたパン屋 #湘南小麦のパン #ミルパワージャパンの小麦 #全てたまご不使用 #湘南小麦認定教室 #AEGオーブンで焼いてます #粉の熟成 #微量イースト #長時間冷蔵発酵で作ってます #家庭のオーブンで焼くパン屋さん #こだわりの材料を使用して #少ない数でごめんなさい #自家製酵母パン #ギフトパンBOX

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2020/10/25 今日もdayキャンプ . 気持ち良い秋晴れ💕 朝散歩の後、家の片付け終えてから冷凍パン生地持ってdayキャンプ。 今日は、友人も参加したので、2種類のピザ(マルゲリータとゴルゴンゾーラ)と焼きあんぱん作成(笑) 冷凍生地を使用して作るキャンプパンは面白い(笑) ※ピザ生地と焼きあんぱん生地は一緒です。 . そしてやっとピザは焦げずに焼き上がるように(笑) 焚き火で作るピザは火加減と焼成時間が難しくて💦 今回は両方とも200度ー250度で8〜10分焼成 して美味しくできました。 . 焼きあんぱん♬ 生地をカットしてベンチタイム(10 分〜) あんこを包んでビニール袋に入れて二次発酵(15 〜30 分) バウルーで直火焼き(片面5〜10 分) 焦げ目がつけば大丈夫👌 カリッとしてる中、側面はふんわり、あんこが美味しいです。 結構食べながら飲みながら薪を作りながらだとあっという間に時間が経つので時間はアバウトです😅 あっという間に食べ終わり、友人のワンちゃんのシバちゃんと一息(笑) ワンちゃんも可愛いなあ💕 . 【覚書】 生地は少し甘めで作りました。 強力粉90% 準強力粉10 % 砂糖10% 塩2% 牛乳 75% オリーブオイル 5% イースト 1% 一次発酵終了後冷凍しておきます。 . . #冷凍生地で焼きたてパン #冷凍生地 #キャンプパン #手作りピザ #プレジール千穂 #plaisirプレジール #plaisirプレジール千穂

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2020/10/22 ピンポン販売メニューup . 10/23 のメニューです。 久々にバナナフォカッチャとゴルゴンゾーラピザ作ります。 そしてミルクフランスも💕 食べたくなるんですよね〜(笑) そしてハード系は今年の新麦がやっとお目見え💕私も焼き上がりが楽しみです。 天気悪そうだけど、是非いらしてくださいねー💕よろしくお願いします。 . <10/23の販売メニュー> 🥖ハード系🥖 ・湘南バケッド ・チーズバケッド (完売) ・ロデヴ ・チーズロデブ(完売) ・あんこバター カンパーニュ各種 ・プレーン  ・さつまいもと黒ゴマ ・ダブルベリーとクリチ ・ダブルチーズ ・ライ麦入り湘南ブール  ホール20cm強 1/2、1/4カット可能です。 🍞食事パン系🍞 ・食パン ・さつまいものミニ食パン ・ぶどうのミニ食パン ・プレーンベーグル ・ミルクのちぎりパン ・バナナのフォカッチャ ・湘南クロワッサン (完売) ・スウィートポテトデニッシュ . 🍞当日追加メニュー🍞 ・ミルクフランス ・ゴルゴンゾーラピザ ・自家製落花生と人参の葉のリュス . 🥐その他🥐 当日のお楽しみパン有り そろそろミルクフランスの時期ですね~。 そして、生姜も身体が温まって美味しいし♡ お楽しみに♡ . ◆日時 10/23(金)12:30-19:00(売り切れ次第終了) . ◆駐車場 1台有 . ◆エコバックご持参ください。 LINEポイントが付きます。 LINEポイント15ポイント貯まると、販売中のパンを1つプレゼントします。 ビニール袋の削減をご協力ください。 . ◆次回販売日 10/30(金)です。 来週はハロウィンですね~🎃  Trick or Treatというと良い事あるかも? . 急にインスタが変わったケド⁉️ おばちゃんついていけない💦 . . #plaisirプレジール千穂 #プレジール千穂 #ニーダーで生地を作ってます #日本ニーダーのアンバサダー #パンが大好き #パン教室 #パン教室とパン屋 #厚木パン教室 #東芝石窯オーブンで焼いてます #ピンポン販売 #自宅でパン教室とパン屋さん #厚木の隠れたパン屋 #湘南小麦のパン #ミルパワージャパンの小麦 #全てたまご不使用 #湘南小麦認定教室 #AEGオーブンで焼いてます #粉の熟成 #微量イースト #長時間冷蔵発酵で作ってます #家庭のオーブンで焼くパン屋さん #こだわりの材料を使用して #少ない数でごめんなさい #自家製酵母パン

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