御茶乃娘彩sai(おちゃのこさいさい)のブログにお越しいただきありがとうございます。
朝起きたらまた大変なニュースが・・・。
台風の後の地震。被害が最小限ですみますように。
台風の後の地震。被害が最小限ですみますように。
さて気分転換に下書きから引っ張り出してきました。
楽しみにしていたナンバーケーキ。
アンデコの先輩、糸先生のところへ行ってきました。
私にとっては魅力的なメニューばかりです。
普段は使わない、青に挑戦してみました。(チャレンジャー)
abricot先生のレシピ+petit caprice糸先生のレシピ( 簡単あんバタークリーム )だそうです。
ご家庭用のキッシュまでいただきました。キッシュが作りたくなりました。
キッシュのイメージと違っていてガッツリご飯で私は好きです。
キッシュってスクールによって、ケーキメニューだったりパンメニューだったりするんですよね。不思議です。(個人的には料理だと思っています)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180903/00/pankashisuki/b3/2b/j/o1080081014259380442.jpg?caw=800)
さて持ち帰ったケーキですが、食欲をそそらない色だから、私が率先して青い部分をいただきました。
クリームがよくなじんでからの方が好きです。(クッキー感がなくなってます)
人それぞれなんでしょうが、どちらの方が受けるのかなぁ。