我が家ではぶりといえば「照り焼き」が定番でしたが
今回は前々から 挑戦したかった「ぶり大根」に
初挑戦ダ─ヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ─ッ
レシピはネットで検索(´∀`)
本当は、ぶり大根用のアラ・・・だっけ? |ω・`)プッ♪
が売ってたんだけど、食べにくいかな(´・ω・`)と思って
切り身を買ってきちゃいました(●´ω`●)ゞ
その日の晩ご飯はこんな感じ(。・ω・)ゞデシ!!
手前のが「ぶり大根」
お昼過ぎに作って、食べる頃には いい色になってました。
大根を薄めに切ったので、味もとってもしみこんでて
。゚+.(´・ω・`)+.゚。イィ!!
ただ、しょうがを大目に入れてはみたものの、どうしても
魚独特のくさみが大根にちょっと うつっててσ(・ω・*)
初めて食べたから よくわからないけど、
こんなもんなのかなぁ?(-ω-;)ウーン
後ろにうつってるのは 野菜炒めデ━d(・ω・)━ス
今 野菜って高いですよね((;゚(;゚(;゚Д゚)゚)゚))ガクガクブルブル
特にほうれん草とかにらとか。。。
σ(o・ω・o) はキャベツとか滅多に買わないけれど。。。
野菜炒めの材料は お財布とも相談の結果
もやし・にんにくの芽・ひき肉にしました |ω・`)プッ♪
きのこ類も結構高くなってきたし(;-ω-) =3 ハァ~
献立考えるのがますます 苦痛になりそうです。。。