●今週は糖質オフパンを焼いて体重を元に戻す&お腹スッキリを目標に。
こんにちは^^三浦あいかです。
お正月、美味しそうな料理が目の前にあるとやっぱり食べちゃいますね。
私も連日のお寿司、おせち、お雑煮、すき焼き、アイス、ビール。。。
体重は12/31と比べて0.8キロ増(1/5測定)。
これでズルズル、広がった胃のまま食べ続けたら太る。確実に。夏は楽しめない(楽しむ予定はないが)。
肌も荒れる。いいことない。
なので今週の主食は糖質オフパンに絞ります。
ある日のお昼。
盛り付け雑ですが(;^_^A
●糖質量18g。食物繊維たっぷり!グルテンフリー糖質オフパン
(市販品とは違う、完全グルテンフリーな糖質オフパンです。自分で作った方が早い、安い、焼き立て美味しい。)
●サラダ(人参、アボカド、サニーレタス)
●ひよこ豆のトマト煮(玉ねぎ、人参、茄子、しめじ、油揚げ、ひよこ豆入り)
●前日の夕食の残り(厚揚げのひき肉あんかけ)あまりにも地味で写真にはあまり入れていない。
●納豆
※全く糖質が摂れないのではなく、適度に糖質が摂れるパンを主食にしてあることがポイント。
※食物繊維、タンパク質摂取できる内容。
朝食はいつものこんな感じのメニューに先日載せた大豆粉蒸しパンを+することも。
これプラス。
夕食はこの記事のように地味目にして、私はつまむ程度にしておく。
息子、主人はお米を食べますが私は食べません。息子が残しても食べない。
どうしてもお腹がすいている日はお刺身を別で買って食べたり。体重管理の為の必要経費。ここをケチらない。お米はなるべく食べない。タンパク質を摂る。
お正月、たくさん食べたので今週はちょっと頑張ります。
最近お肉じゃなくて、本当魚が良い。お刺身が食べたくて食べたくて。年か。
※この記事ではストイックに食事管理してるように書いていますが、普段はお米も食べる時ありますしお菓子も食べる時あります。
外食は基本小麦入っていても、メニュー気にせず食べます。自分の体調と合わせて自炊はしますが、そんなにストイックではありません。疲れちゃうので。
この食事が正解な訳ではありません。あくまで一例として捉えて頂けますよう、お願い致します。この食事が出来ないとダメと言いたい訳では決してありません。
これで外食誘われなくなってお友達いなくなったり、お店選びに気を遣わせてしまうと悲しいので気にせずこれからもお付き合いお願いします。パンケーキだろうが何だろうが誘って下さい〜食事内容より友人の方が100倍大事です(^^)
ブログ書くの難しい。。。
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