太らない夕食の作り方。おすすめ砂糖不使用で鶏胸チャーシューの参考レシピも載せてます。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

●小麦、砂糖、乳製品不使用で太らない夕食作り。

 

 

※現在開講準備中です。

 

こんにちは、三浦あいかです^^

 

●毎日の夕食作りで心がけていること。

 

①家族全員が美味しく満足できるもの

②糖質量が高いものを多用しないこと(パスタ、丼もの等は基本作りません)

③小麦、砂糖、乳製品を使わないこと(リクエストがある日はチーズを使うこともあり)

④簡単にできること(基本料理好きではないので。パン作りは好き。)

 

 

この4つです。

 

※食べ過ぎればもちろん太りますが、おかずをしっかり作り主食なしでも満足出来る内容にしています※

 

本当おしゃれっ気ゼロの普通のごはんですが。

 

●1日目

・鶏むね肉のチャーシュー(砂糖の代わりにエリスリトールを使って煮ています)

・おくら納豆、大根おろし乗せ

・じゃがいもの味噌和え

・トマト、ピーマンの卵炒め

・ほっけの干物

 

https://cookpad.com/recipe/5463579

とにかく簡単♪超柔らか鶏胸チャーシューのレシピの砂糖をエリスリトールに置き換えてみました(エリスリトールはすっきりとした甘さなので、少し多めにしてます)。

 

変わらず柔らかく出来ましたよ(^▽^)リピートします~

 

 

●2日目

・豚肉とニラの甘辛炒め

・切り干し大根の煮物

・ちくわの磯部揚げ

・豆苗のツナコーンサラダ

 

ちくわの磯部揚げは米粉、卵、水を混ぜたものを衣にして揚げ焼きしてます。

 

小麦アレルギー息子の給食の持参メニューだった為作りました(^^)

 

※写っていませんが、両日共お味噌汁もあり。

 

※夕食はご飯など主食となる炭水化物は食べません。

 

 

ポイントは砂糖の代わりにエリスリトールを使うこと。

 

普通のレシピの砂糖をほぼ同量か少し多めに加えるだけで美味しく出来ますよ(^▽^)

 

 

 

 

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当教室はあなたのこれからの人生で食べるパンを180度変える、10年後も太らないパンをご提案する新しいパン教室です。

 

体型が変わってくる30代。それから10年後も20年後も食べていたくなる

太りたくない、キレイでいたい女性に一生寄り添えるパンだけお伝えします。

 

 

小麦、砂糖、乳製品不使用の太らないパン作りが学べるグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパンもあり)を開始します。

 

最初は人数、日数共にかなり限定してスタートする予定です。

 

 

ラインにて詳細はお知らせしますので、興味のある方は下記のラインにご登録をお願いします^^


 

 

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