【太らないゆる糖質オフレシピ】キャロブでチョコレート。糖質8g、材料混ぜて冷凍庫で冷やすだけ。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

●チョコレートが食べたいけど、太りたくない、肌荒れしたくない方に。ココア、砂糖不使用のキャロブでチョコレートの簡単レシピ。

 

 

 

※現在開講準備中です。

※当教室の太らないパンとは?こちらをご覧ください。

 

 

早速レシピです。

 

 

【糖質8g!チョコレートがやめられない女性へ贈る、キャロブでチョコレート】

●材料(10㎝四方、重さ約53g分)

・キャロブパウダー10g(いなご豆のサヤの粉末。ノンカフェインで食物繊維が豊富)

・ココナッツオイル15g

エリスリトール15g

・ナッツ類 15g(今回はアーモンド使用)

・バニラエッセンス 2,3滴(入れた方が香は良くなる。お好みで)

 

①キャロブパウダー、ココナッツオイル、エリスリトール、お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる。

 

②①に粗く刻んだナッツも入れる。

 

③容器にラップを敷いて、その上で10㎝四方程度の厚さに薄く形を整える。


④冷凍庫で冷やして完成!薄いのですぐ固まります。

 

 

※糖質0の甘味料であるエリスリトールがシャリっとした食感をしています。このチョコレートもシャリっとした食感が楽しめます。

 

※薄い方がパリッと美味しいです。

 

※お好みで具材をアレンジしてみてください。

 

※キャロブの代わりにココア、エリスリトールの代わりに蜂蜜等でも出来ると思います。またやってみますね。

 

このロッテさんから出ているキャロブチョコの代替品にもなるかな~と思ったりしました。

 

好きな量を自分で作れますし、糖質量も低いのでどうしても!チョコレートが食べたい時に是非作ってみてくださいね。

 

 

 

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当教室はあなたのこれからの人生で食べるパンを180度変える、10年後も太らないパンをご提案する新しいパン教室です。

 

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