砂糖の代わりにエリスリトール。カロリーゼロの甘味料、エリスリトールとは。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

血糖値への影響が少ない甘味料として「エリスリトール」があります。

 

エリスリトールとは、どんな甘味料なのでしょうか。

 

静岡市清水区~太らないグルテンフリー米粉パン教室「あいぱん」~ゆる低糖質パンも〜開講準備中の三浦あいかです。

 

当教室のパンは全て小麦、砂糖、卵、乳不使用です。

 

 

ロカボ、糖質を考えたお料理によく登場する甘味料がエリスリトール。

 

果物や発酵食品から抽出された天然由来の甘味料です。

 

 

体に入ってもほとんどが小腸で吸収されて血中へ移動。そのまま尿で排泄されるためエネルギーになりません。すなわち、カロリーゼロ。

 

 

 

 

今までは甘酒をお料理でもよく使用していましたが、エリスリトールはお砂糖のような粉末状で使いやすく、甘みもしっかりあるので気に入っています。

 

上の紫キャベツのサラダにもエリスリトールを少し入れてメリハリを。

 

 

このキャロットラペにもちょこっと入っています。

 

 

ラタトゥイユにも入れています。大活躍。

 

パンに入れても発酵に影響はなく、膨らむので使えます(^▽^)

 

砂糖断ちにおすすめです。

 

 

 

image

 

あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)

 

旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)

 

・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。

 

講師プロフィール。

 

・教室は現在開講準備中です。募集決まり次第、こちらのブログ、インスタグラムにてお知らせします。ラインも急いで現在準備中です。

 現時点でレッスンが気になる方は、上記お問い合わせフォームよりご連絡頂ければ、個別でご案内も致しますので、お気軽にメッセージ下さいませ。