【レシピ】ココアの代わりに。キャロブとエリスリトールでノンカフェインココア。糖質約8.1g | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

●キャロブでノンカフェインのココア。これから飲みたくなる、お気に入りのドリンクのレシピです。
 

こんにちは、三浦あいかです。

 

 

 

※現在開講準備中です。

 

肌寒くなってくると飲みたくなるココア。美味しいですよね。

 

でも市販されている調整ココア(ミルクココア)はお砂糖や乳製品が入っています。

 

そこでお砂糖も乳製品も、そしてココア自体を使わないココア風ドリンクのレシピです。

 

ノンカフェインのキャロブで寝る前に飲んでも安心です。

 

●キャロブでココア(糖質量約8.1g)

<材料1杯分>

・無調整豆乳 約200g(糖質約3.2g)

・キャロブパウダー 約大さじ1と1/2(糖質約4.9g)

・エリスリトール 約大さじ1(糖質0の甘味料)

 

<作り方>

①無調整豆乳をマグカップに入れて電子レンジで温める。

②キャロブパウダーとエリスリトールを混ぜて出来上がり。

 

キャロブ自体が甘くておいしいですし、満足感があるのでおやつ代わりにも。

 

ちなみにキャロブはこちら↓。イナゴ豆のサヤを粉末にしたもので、チョコレートの代替品として知られています。

 

 

以前ご紹介したレシピのキャロブチョコレートも美味しくてよく作ります。

 

スーパーではなかなか売っていませんが、製菓材店やオーガニック食品を扱っているお店、もちろん通販(Amazon、楽天でも)でも売っています。

 

私はキャロブの味自体が好きなので常備しています(^▽^)

 

ノンカフェイン、ノンシュガーの甘いココア風ドリンク。よろしければお試し下さいね。

 

 

{FBFD24CC-B67F-4F49-B531-6463D8F868B8:01}

 

当教室はあなたのこれからの人生で食べるパンを180度変える、10年後も太らないパンをご提案する新しいパン教室です。

 

体型が変わってくる30代。それから10年後も20年後も食べていたくなる

太りたくない、キレイでいたい女性に一生寄り添えるパンだけお伝えします。

 


 

 

友だち追加

🍞こちらからレッスン募集情報等を送信致します。

 

ライン登録プレゼント企画!食べ過ぎた次の日に食べる!太らないおからパンのレシピを配信中です。

 

無料ですので、お気軽にご登録ください(こちらからは誰が登録したかは見えません。お気軽にご登録ください。)

 

 

お問合せもラインからお気軽にどうぞ(^▽^)

 
image
 

あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)

 

旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)

 

・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版

 

・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。

 

・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。

 

🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース

 

🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース