あこ酵母レッスン続いております。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

あこ酵母レッスンは香煎粉ブレッドをご紹介してます。

 

香煎粉は地域によって呼び名が違い、はったい粉、麦こがしともいいます。

 

大麦を炒って挽いた粉で消化しやすく、香ばしさがあるのが特徴です。

 

パンランチは酒種酵母のカレーツォップ、ココアカンパーニュのきのこタルティーヌ
(簡単にできるホワイトソースレシピもお伝えしました)

 

お楽しみデザートはファーブルトン。

 

プルーンが入ったフランスの伝統的なSweetでとっても好評でしたニコニコ

 

いつも元気なEさんは腰痛が酷く杖をひいてのご参加でした。

 

早く回復しますように...無理はなさらずにお大事にしてくださいね。