10月ホップ種レッスンメニューはココア角食パンです。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

🎃ハロウィンにちなんでホップ種でココア角食パンを作ります。

 

ブラックココアとレッドココアを配合しフィリングはキャラメルチョコチップを

 

入れて焼き上げます。真っ黒な食パンにビックリしないでくださいね笑

 

角食の難しいところは仕上発酵の目安です。

 

ボウズになったりカクカクにならないように焼き上げるのが難しいです。

 

持ち帰り生地で丸パンを焼いて食感を比べるのもいいかもしれませんね。

 

ランチはハロウィン手まり寿司、スープ。デザートは焼き菓子の予定です。

 

よろしくお願いいたします🥺