あこ酵母レッスン続いております。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

今月のあこ酵母レッスンは湯種きな粉あんぱんをご紹介しております。

 

きな粉配合生地に、こしあんを包んで仕上げは、きな粉をかけて焼き上げます。

 

湯種効果でもちもちの食感、和風パンもいいですね。

 

デザートは桜の杏仁豆腐こちらは杏仁霜ではなく、あるものを代用しました。

 

十分に杏仁の風味、美味しいデザートです😋

 

お手軽な材料で簡単にできてお家で復習できるデザートをお伝えしてます。

 

 

Yさんからバウムクーヘン(焦がしバター)もうお一人のYさんから桜餅をいただいて

 

おなか一杯になりました。ご馳走様でしたニコニコ