あこ酵母Wレッスン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

あこ酵母Wレッスン、2種類のパンをご紹介しました

 

湯種黒糖食パンとココアベリーブレッドです

 

湯種パンの見事な釜伸びとふわふわ、もちもちの食感、トーストしても美味しいです

 

ココアベリーブレッドはココアを配合し赤ワインとカシス酒に浸したクランベリー、ミックスレーズンと

 

カカオニブ、チョコチップが入ります、ドライフルーツの甘酸っぱさとカカオニブのほろ苦さ

 

チョコチップの甘さのバランスがgoodアップ

 

デザートは2種類。桜プリンは水ようかんと桜プリンの二層仕立て

 

グラノーラはヨーグルトと一緒に召し上がっていただきました、お土産もありますニコニコ

 

 

Tさんからいただいたシェリュイのジュレ・オ・フリュイ

 

甘さ控えめトロっとしたゼリーがとても美味しかったです、ご馳走様でしたニコニコ