赤ワイン酵母完成♪ | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

赤ワイン無添加ワインにきび砂糖を入れ5日目でシュワシュワと元気のいい赤ワイン酵母が完成しました(^▽^)/

 

今月ご紹介するのはパン・オ・ヴァン。

 

仕込み水に赤ワインを加え更に赤ワインに浸したミックスフルーツ、アーモンド、くるみ

 

カシューナッツが入ります。

 

  

 

ランチはトッポギ鍋、韓国風サラダ。デザートはマロンムースを予定しております。

 

よろしくお願いいたします。