☆ ホップ種はコーヒーあんロールブレッド。
フィリングはコーヒーあん、たずな成型にしてスライスアーモンドをのせ
焼成後コーヒーアイシングを塗って完成。
ほろ苦いコーヒーアイシングがあんこと合います
☆ 酒種酵母は湯ゲル食パン、手間はかかりますが
焼き上がりのしっとり感がたまらなく美味しいです😋
☆ ランチはローストポーク、塩麹につけて3日おいてから焼きます。
オーブン、お鍋でも簡単にできるのでお家で復習してみてください。
☆ ローストポークをはさんでキューバサンドを作りました。
いただいた卵でオムレツを作りこちらもサンドしたのでボリューム満点
☆ グリーンプリットピー(えんどう豆の皮をむき2つに割ったもの)と
ガルバンゾーのスープ、コンソメと塩、こしょうで味付けした素朴なスープです。
☆ バイオレットハーモーニー(紫にんじん)のラペ。
デザートはレモンドリズルケーキ(レモンがひたたるという意味です)
スポンジ生地が焼きあがったらレモンシロップを塗り冷めたらレモンアイシングを
かけます。今日は柿とキウィを添えて召し上がっていただきました。
喜んでいただいて良かったです。
ご参加いただきありがとうございました。
来月は🎄クリスマスメニューをご紹介いたします。