自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

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天然酵母パン教室470では

下記の内容でレッスンを開催しております。


☆ 自家製酵母クラス

☆ ホップ種クラス

☆ あこ酵母クラス

☆ ケーキクラス

☆ JHBSファミリーコース

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室


    


体験・単発レッスンも随時募集中♪

 

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$天然酵母パン教室470(東京都墨田区)-挨拶
            
                      

                             











※ コメントについて

申し訳ありませんが面識のない方、商業目的
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少し前になりますがコメダ珈琲に行きました。

 

相変わらずの行列にビックリ👀‼️

 

30分程で入店してコメチキとシノワロールをチョイス😃💕

 

コメチキはスパイサーの味付けでサクサク王道の美味しさ😋

 

シノワロールは温かいデニッシュにソフトクリームとシロップがしみこみ

 

美味しくて疲れがとびました(笑)

 

娘がご馳走してくれました。ありがとう😆💕✨

 

 
 

 

 

 

今月のあこ酵母メニューはアンチョビ・ポテトのリュスティック。

 

フィリングはジャガイモ、オニオン、アンチョビ、サイコロチーズ

 

ブラックペッパーを効かせたハード系のパンです。

 

デザートはよもぎムース、ゆで小豆をかけた和風のデザートです。

 

パンランチは盛り盛りのボリューミーですが皆さん完食されました笑

 

試食のパンが好評でリクエストをいただいたので

 

近日中にレッスンに取り入れますね。

 

ご参加いただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

今月のレッスン終了しました。

 

ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

 

☆ あこ酵母 🎃かぼちゃ&ミートピザ

☆ デザートはココアプリン

 

☆ ホップ種 抹茶&黒豆のツイストブレッド

☆ 酒種酵母 🍔メガスペシャルハンバーガー

☆ ランチ ビーツサラダ、コーンスープ

☆ デザート ハロウィンワッフル

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

リッチな生地にバターを塗ってくるくると巻き巻きして

 

焼きドーナッツを作りました。

 

少々気温が高くても成型は何とかなりますニコニコ

 

トッピングの粉糖は控えめにしました。

 

軽くていくつでも食べられますキ・ケ・ン☢

 

 

 

 

 

久しぶりに油で揚げない焼きカレーパンを焼きました。

 

ヘルシーなのでお気に入りですグッド!

 

フィリングも手作りしました。軽くてとっても美味しいです😋

 

リクエストがあればレッスンします。

 

来月のホップ種メニューはベーコン&モッツァレラチーズブレッドをご紹介します。

 

フィリングはベーコンとモッツァレラチーズとスパイスを包みました。

 

パン粉とバジルを混ぜたもの全体につけて焼き上げます。

 

焼きたてをカットするとモッツァレラチーズがビヨ~ンと伸びます笑

 

こういうのも楽しいですよねニコニコ

 

ホットサンドメーカーメッシュでたまごサラダをサンドし

 

オーブンで5分焼きましたニコニコ


メッシュ素材なので焼きむらがないのでいいですよね。

 

魚焼きグリルでも焼けます。

 

お値段はメーカーによって500円から1万円と値段はまちまちですが

 

私的には500円ので十分満足してます。

 

パンがカリッとするまで焼いたほうが美味しいと思います。

 

具材はなんでもOKルンルン

 

 

さすが燕三条のはお高いびっくりマーク

 

https://item.rakuten.co.jp/f152048-sanjo/010p151/?iasid=07rpp_10095___eg-m1g9lapj-6q-010d0372-1fe9-48db-b7cb-89a4edae3185

 

 

 

あこ酵母プライベートレッスンは2種類のパンを作りました。

 

枝豆&チーズソフトエピ、かぼちゃとミートソースピザ。

 

本来のエピはカリッと焼き上げますが今回は名の通りソフト!

 

🎃ハロウィンにちなんだピザは竹炭パウダーを入れて真っ黒の生地です。

 

デザートはドロリッチ風コーヒーゼリーと🍮ココアプリン。

 

のど越しの良い飲めるコーヒーゼリー、ココアプリンもこだわったココアパウダーを使用しました。

 

どちらも大好評ですニコニコ

 

 

 

 

 

メキシコ風アメリカ料理<テクスメクス料理>としてテキサス州独自の料理で

 

日本でも人気のあるブリトー。

 

小麦粉で作る生地でいろいろな具材を巻いたものです。

 

レタス、人参、紫たまねぎ、チーズ、紫キャベツ、ハム、チキンを巻きました。

 

アレンジでお好きなものを巻いてもいいと思いますグッド!

 

おなか一杯になりました、ご馳走様でした笑

 

 

 

 

 

竹炭パウダーを入れたフルーツライを焼きました。

 

リキュールに漬けた5種類のドライフルーツをたっぷり入れました。

 

ドライフルーツは多めがおススメルンルン

 

黒いパンが続いております笑

 

砂糖は入りませんがフルーツの甘みだけで十分美味しいパンが焼きあがりました👏