2007年より茨城県筑西市で
小さなパン教室ソレイユを開いています。
17年目になります。
お隣の結城市、下妻市,桜川市、栃木県
からも近い所にあります。
(ABC クッキングで
パン・ケーキ・料理のライセンス取得済)
プロフィールはこちら
HPはこちらをご覧ください。
レッスンパンが見やすいです。
更新しました。
(2024.2月)
~~~~~~~~~~~~~
対面のレッスン料はレトロパンは4500円です。
それ以外は4600円~です。
(レシピ代、材料費込み)
昨日は米粉のベーコンチーズクッペ
のレッスン日でした。
*焼き目が違うのは上がけの米粉の量
が違ったようです。
昨日はありがとうございました。
米粉パン、とてもあっさりしていて
とても美味しかったです。
他の米粉の種類も楽しみにしています。
また来月よろしくお願いします。
こんばんは。
パン美味しかったです
米粉が入っているせいでしょうか?
軽い感じがしてたべやすかったです!
また来月楽しみです!
よろしくお願いします。
リニューアル後初めてのご参加でした。
久し振りでしたがマスターレベルのお二人
だけあってすんなりばっちり出来ました。
”カフェみたい””ドアが大きい
”
などの感想も頂きつつ和やかな一時
となりました。
次回はソーセージ&
アーモンドチョコ(またはピーナッツバター)
具材を詰めて帰りたいということでした。
なので具材ありバージョンでも
承ります。
レッスン料
両方仕上げは4800円になります。
*キャロットラペのお持ち帰りつき
甘いパンのみ仕上げの方は
4400円です。
(今年末まで)
4月にレッスンに来て下さる方には
醬油麴を差し上げます。
麹にお醬油を浸して作る醬油麴は
ちょっとお味噌っぽいお味がします。
冷奴のトッピングやきゅうりや
ふろふき大根に相性が良いです。
もちろん調味料としてお肉、お魚
料理にも使えます。
こちらは参考画像です
最新の進化系はこちら
中の肉あんとソース、それにチーズが
良く合ってとても美味しいです
個人的に一押しパンです。
6つ出来ます。
*上級者向けです。
こちらも定額コース
(レッスン料控え目コース)で
承ります。
新作レッスンパン
2024年の第2弾は万能なコッペパン
ソーセージ&アーモンドチョコ
天然サクランボ酵母を使っているので
いつものフワフワ感だけでなく、むっちり、
もっちりとした食感を味わえます。
おやつパンとしてもお惣菜パンとしても
デイリーに使いまわしできそうです。
2倍ごねもお勧めです。
今回はアーモンドチョコの方だけ
仕上げていただき
その分レッスン料をおさえました
6つできます。
レッスン料 4400円
LINE登録者さま→ 4300円
控え目コースで
4100円
LINE登録者さま→4000円
(どちらも2024・12月末まで)
*期間限定とさせていただきます。
2025年1月~4600円に戻ります。
*今年のレッスンなら2倍ごねもお勧めです。
こちらの記事もご覧ください。
ソレイユオリジナルの
塩麴入りキャロットラペ
の作り方もお伝えします。
米粉のベーコンチーズクッペ
フィリングと仕上げの両方にチーズを
使っていますが、
米粉が入る事によりあっさりとした
味わいに感じます。
今回のパンは冷凍しても
焼きたてと変わらず美味しく
いただけました。
5つ出来ます。
、
LINE登録者さま特典
今回は4月末まで
にお申し込みの方
に醬油麴を
お分けします。
(対面のみ)
保存容器をお忘れなく
*レッスン日は基本的にリクエスト制です。
ご希望の方は2~3日可能な日
をあげてお問い合わせ頂ければ
調整してご連絡できます。
(金曜日を除く)
下記の可能日はとりあえず作っています。
2024年
4月のレッスン可能日
13(土)~終了しました
28(日)or29(月.祝)
5月のレッスン予定日
18(土)~締め切りました
26(日)
5月のゴールデンウィーク中は
お休みさせて頂きます。
*上記のお日にちはあくまで現段階での
可能日ですので
他の予定が入ったり
お日にちが近くなりましたら
締め切らせて頂くこともございます。
*いままで家族の都合もあり、
土日を中心に行っていましたが、
平日でも可能な日が多くなりました。
大人の教室につき、お子さま連れでのレッスンはご遠慮いただいております。
また全員初参加でなおかつ3名さま以上のグループは時間の都合上承っておりません。
ご了承くださいませ。
ここからはここ1~2年にレッスンした
新作でお勧めのレッスンパン。
最近のレッスンパンは十数年前の
基準からすると中級から上級者向け
のものが多いような気がします。
画像はチョコ&ベーコンチーズ
くるみを混ぜ込んだ生地から
2種類の全く違う表情のパンに
仕上げます。
チョコ 1個分
ベーコンチーズ 3個分
画像はとろ~りチーズの焼きカレーパン
今回フィリングがチーズ入りになり、
焼きたては、さっくりとした食感が
たまりません
6つできます。
*中級~上級者向けです。
以前の公式LINEを作り直しました
新しい方はこちらです
以前受講された方も
再度ご登録いただけると嬉しいです。
QRコードが出てきますのでそこを
読み取ってください。
こちらからはどなたが登録したか分からないので
登録頂いた際には一言お名前
(ニックネームでも)いただけると
助かります。
一言頂けたら200円割引クーポン差し上げてます。
時々お茶やティッシュなどが当たる抽選クーポン
をお付けしています。
(レッスンにいらっしゃる方のみ)
カリカリポテトのプリッツエル
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
現在は残念ながらケーキレッスンは
行っておりません。
*レッスンは他の受講生さまもいらっしゃいますので
マスク着用をお願いしたいたします。
公式ラインもございます。一番下からどうぞ
お問い合わせ、お申込みができます。
*公式ラインはトークよりリクエスト頂ければ
電話でレッスンの内容についてのお問合せも可能です。
*レッスンに関係する内容のみでお願いしています。
定期的に新作レッスンパンの紹介や
レッスン予定日をお送りしていますので
LINE登録される際にはご了承の上
ご登録下さいませ。
*公式ラインご登録いただき一言いただいた方には、初回限定割引クーポン券200円分を差し上げています。
*材料費別(控え目)コースは除きます。
*ご一緒にいらっしゃる方はレッスンは
同じパンでお願いいたします。
ご理解の程よろしくお願いします。
LINE登録は定期的なご案内が入って
しまいます。
お問い合わせのみご希望の方は
こちらでお願いします。
お問い合わせ・お申込みフォーム
が出てきます。
こちらからどうぞ。
お申込みフォームは
ドコモ、ソフトバンク、auなどのアドレスでは届かない場合があります。
GmailやYahoo mailをお勧めします。
またこちらから送るパソコン用Gmail設定が受信可能であるかご確認ください。
迷惑メールに入っている場合もあります。
いつもブログをみて頂きありがとうございます
ちょっとした料理のコツ
や新作レッスンパンなど更新しています。
見逃さないように良かったらフォローして下さいね。