2007年より茨城県筑西市

小さなパン教室ソレイユを開いています。

満16年になります。

お隣の結城市、下妻市,桜川市からも近い

所にあります。

(ABC クッキングで

パン・ケーキ・料理のライセンス取得済)

 

 

HPはこちらをご覧ください。

他のレッスンパンなどが

見られます。

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

いつもブログを読んでいただき

ありがとうございます。

 

 

ただいま今年の再開に向けて充電中です。

 

過去のブログの画像なども参考に

して頂ければ幸いです。

 

準備が整いましたら

再開のお知らせをいたします。

 

予定日を知りたい方はLINE登録して

お知らせください。

 

 

お子さま連れ、初めての方のみで3名さま以上の

グループはお受けできません。

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

 

上矢印こちらはあずき麴

 

1度失敗し笑い泣き再チャレンジ

してようやく成功しましたラブ

 

始めて見た時に”えっ!?びっくり”と思いました。

見た目は・・?ですが

お砂糖を一切使わないにも

かかわらずちゃんと甘いのです。

 

普通のあずきを煮る時には

大量のお砂糖を入れないと

甘くならない事を考えると

 

これは、あずきも麴も身体にいいし、

いいな~と思います。

明日お汁粉にしますウインク

 

あずきはポットで煮てしまえば

楽ちんでした。

 

 

お休みをいただいている間に

発酵ライフを満喫しています。

 

皆さまにも試していただきたいので

LINE登録者さまで3月までに

お申し込みいただいた方

全員に塩麴か玉ねぎ麴、甘麴の

いずれかをお分けいたします。

 

 

保存容器をお忘れなくラブ

 

 

 

 

 

NEW

LINE登録者さまに

時々ちょっとしたレシピ

を差し上げます。

 

今回は3月末まで

にお申し込みの方

に塩麴、玉ねぎ麴、

甘麴のいずれか

 

 

但し

LINE登録者さまで

”欲しいよニコニコ”とご連絡いただいた方

限定になります。

 

 

 

公式LINEは

何かしらメッセージを

送って頂かないと

こちら側では

分からないシステムに

なっています。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

    

 

 

*LINE登録はレッスンに興味があり、

来る予定の方にお願いしています。

 

 

*登録後に”登録しました、”

と一言お願いします。

 

 

 

                  

 

 

 

 

 

日程はLINE登録者さまにいち早く

お知らせいたします。

 

登録は下からどうぞ

 

NEW今年のスタートは2~3月ごろの予定です。

 

 

*現在家族の都合もあり、

土日を中心に行っていますが、平日

でも可能な日があります。

 

レッスンに参加希望の方で詳細を知りたい方はLINE登録してお問い合わせください。

 

 

*プライベートレッスンをご希望の方は

LINEからお問い合わせください。

プラス200円で承ります。

 

大人の教室につき、お子さま連れでのレッスンはご遠慮いただいております。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

Q&Aの第2弾

 

質問は”こんな事が気になるのでは?

と、想定して作ってます。

 

    

ブログ内で色々説明しているつもりでも、

初めての方にはやっぱり分からない

事があるかと思います。

 

そこで想定してQ&Aを作ってみましたウインク

 

 

    

Q:何時から始まりますか?

また何時ごろ終わりますか?

 

A:スタートは12時30分からです。

終了は3時~3時30分頃

ですが

レッスンパンやその時の

状況によりますので

余裕を持ってお越しいただけると

ありがたいです。

 

 

 

 

    

Q:いつ予約が出来るのか

よく分かりません。

 

A:小さい教室なので、

この日がレッスン日です、

と、こちら側で決めるより

 

なるべく受講生さまのご希望に

沿うようにしています。

 

一番いいのはご都合の良い日を

何日かあげていただけると

助かります。

 

月に2~3(,4)度位が限界かと照れ

レッスンの時に

次の予約をされる方も

多いです。

   

 

    

 

    

 

 

 

   Q:今すぐ、というよりそのうち

行きたいな、くらいなんですが

LINE登録を先にしておいても

いいですか?

 

A:はい、もちろんです。

 

主に受講生さまとのやり取りに

使用しているため

 

新作レッスンパンのお知らせと

レッスン予定日の

お知らせを定期的に配信しています。

 

時々飲み物やティッシュが

当たるクーポンをお付けしたり

しますが

レッスンにいらした時に

お渡ししています。

 

それらをご了承の上

ご登録いただけると幸いです。

 


 

 

 

 

    

Q:教室内を撮影して

自分のSNSなどに載せても

いいですか?

 

A:教室内、屋内外の撮影、音声録画など、

SNSにアップするなどの

行為は

一切お断りしております。

 

”教室”と便宜上呼んでいるだけで

一個人の家ですので

ご理解のほど

よろしくお願いいたします。

 

もちろんご自分で作られた

パンの撮影はご自由にどうぞ。

 

 

  

 

 

 

 

 

ショコラ・ノア・リング

チョコとくるみのベストな組み合わせ

 

これからの季節にお勧めです。

 

 

下矢印のレッスンパンも中級から上級者向け

のものが多いですが

初めての方でも大丈夫です。

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

ここからは下矢印ここ1~2年にレッスンした

新作でお勧めのレッスンパン。

 

 

チーズとオリーブのフーガス

 

 

 

 

全粒粉入りのフォカッチャのような、

ふんわりピザのような味がする

お食事パンです。

 

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

 

最近のレッスンパンは十数年前の

基準からすると中級から上級者向け

のものが多いような気がします。

 

 

下矢印ここ1~2年にレッスンした

新作でお勧めのレッスンパン。

 

 

画像はチョコ&ベーコンチーズ

 

 

くるみを混ぜ込んだ生地から

2種類の全く違う表情のパンに

仕上げます。

 

1つはチョコチップを混ぜ込んで

ぐるぐる渦巻きにうずまき成形し

グラニュー糖を振りかけ焼き上げます。

 

もう1方はベーコンとチーズです。

 

 

ベーコンチーズの方もベースのくるみ生地

のおかげで塩気が強すぎず、優しい味です。

 

チョコ 1個分

ベーコンチーズ 3個分

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

画像はとろ~りチーズの焼きカレーパン

 

 

 

今回フィリングがチーズ入りになり、

焼きたては、さっくりとした食感が

たまりませんラブ

 

6つできます。

 

*中級~上級者向けです。

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

最新の進化系はこちら

 

 

中の肉あんとソース、それにチーズが

良く合ってとても美味しいですラブラブ

 

個人的に今年の一押しパンです。

 

6つ出来ます。

 

*上級者向けです。

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

以前の公式LINEを作り直しました!

 

新しい方はこちらです下矢印

以前受講された方も

再度ご登録いただけると嬉しいです。

 

 

こちらからはどなたが登録したか分からないので

登録頂いた際には一言お名前

(ニックネームでも)いただけると

助かります。

一言頂けたら200円割引クーポン差し上げてます。

 

 

 

 

時々お茶やティッシュなどが当たる抽選クーポン

をお付けしています。

(レッスンにいらっしゃる方のみ)

 

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー
 

レトロパンはこちらから
見られます。


オンラインを検討しましたが

やはり対面のみで、こじんまりと続けることに

いたしました。

 

お問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

画像ははスピナチコーンです。

 

ほうれん草とプロセスチーズと

ピザ用チーズの2種と

コーンを混ぜ込みます。

 

成形は切りっぱなしなのでとっても

作りやすいです。

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

カリカリポテトのプリッツエル

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

こちらはカリカリベーコンチーズ
 

 

 
朝食にもビール生ビールのおつまみにも
24センチ 3個

 

 

ショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキ

 

 

 

現在は残念ながらケーキレッスンは

行っておりません。

 

 

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー
 

*レッスンは他の受講生さまもいらっしゃいますので

マスク着用をお願いしたいたします。

 

 

公式ラインもございます。一番下からどうぞ下矢印

 

お問い合わせ、お申込みができます。

 

*公式ラインはトークよりリクエスト頂ければ

LINE電話でレッスンの内容についてのお問合せも可能です。

 

*レッスンに関係する内容のみでお願いしています。


 

注意定期的に新作レッスンパンの紹介や

レッスン予定日をお送りしていますので

注意注意LINE登録される際にはご了承の上

ご登録下さいませ。

 

*公式ラインご登録いただき一言いただいた方には、初回限定割引クーポン券200円分を差し上げています。

 

 

 

*ご一緒にいらっしゃる方はレッスンは

同じパンでお願いいたします。

ご理解の程よろしくお願いします。

 

 

 

 

NEWLINE登録は定期的なご案内が入って

しまいます。

 

お問い合わせのみご希望の方は

下矢印こちらでお願いします。

 

お問い合わせ・お申込みフォーム

もございます。

こちらからどうぞ。

 

 

 

お申込みフォームは

スタードコモ、ソフトバンク、auなどのアドレスでは届かない場合があります。

GmailやYahoo mailをお勧めします。

 

 

またこちらから送るパソコン用Gmail設定が受信可能であるかご確認ください。

 

迷惑メールに入っている場合もあります。

 

 

 

 

いつもブログをみて頂きありがとうございますハートのバルーン

 

パンパンパンパンパンパン

 

 

フォローしてね…

ちょっとした時短料理のコツ

や新作レッスンパンなど更新しています。

 

見逃さないように良かったら

フォローして下さいね