2007年より茨城県筑西市

小さなパン教室ソレイユを開いています。

満16年になります。

お隣の結城市、下妻市,桜川市からも近い

所にあります。

(ABC クッキングで

パン・ケーキ・料理のライセンス取得済)

 

 

HPはこちらをご覧ください。

他のレッスンパンなどが

見られます。

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

いつもブログを読んでいただき

ありがとうございます。

 

 

ただいま今年の再開に向けて充電中です。

 

過去のブログの画像なども参考に

して頂ければ幸いです。

 

準備が整いましたら

再開のお知らせをいたします。

 

予定日を知りたい方はLINE登録して

お知らせください。

 

 

お子さま連れ、初めての方のみで3名さま以上の

グループはお受けできません。

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

 

上矢印こちらは玉ねぎ麴

何でもじゃんじゃん入れて使ってます。

 

お休みをいただいている間に

発酵ライフを満喫しています。

 

皆さまにも試していただきたいので

LINE登録者さまで3月までに

お申し込みいただいた方

全員に塩麴か玉ねぎ麴、甘麴の

いずれかをお分けいたします。

 

 

保存容器をお忘れなくラブ

 

 

 

上矢印の画像はお隣の結城市にある

ケーキ屋さんで去年食べたケーキです。

 

幸せな時間でしたラブ

 

NEW

LINE登録者さまに

時々ちょっとしたレシピ

を差し上げます。

 

今回は3月末まで

にお申し込みの方

に塩麴、玉ねぎ麴、

甘麴のいずれか

 

 

但し

LINE登録者さまで

”欲しいよニコニコ”とご連絡いただいた方

限定になります。

 

 

 

公式LINEは

何かしらメッセージを

送って頂かないと

こちら側では

分からないシステムに

なっています。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

    

 

 

*LINE登録はレッスンに興味があり、

来る予定の方にお願いしています。

 

 

*登録後に”登録しました、”

と一言お願いします。

 

 

 

                  

 

 

 

 

 

日程はLINE登録者さまにいち早く

お知らせいたします。

 

登録は下からどうぞ

 

NEW今年のスタートは2~3月ごろの予定です。

 

 

*現在家族の都合もあり、

土日を中心に行っていますが、平日

でも可能な日があります。

 

レッスンに参加希望の方で詳細を知りたい方はLINE登録してお問い合わせください。

 

 

*プライベートレッスンをご希望の方は

LINEからお問い合わせください。

プラス200円で承ります。

 

大人の教室につき、お子さま連れでのレッスンはご遠慮いただいております。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

ブログ内で色々説明しているつもりでも、

初めての方にはやっぱり分からない

事があるかと思います。

 

そこで想定してQ&Aを作ってみましたウインク

 

 

    

Q:教室の定員は何名でしょうか?

 

A:1~3名さまです。

 

初回にお2人でお申し込みの時は

満席として締め切ります。

 

注意初めての方でお友達同士3名さまは

ご遠慮いただいております。

 

ベルオーブンが2台で、慣れていないと

焼く順番が詰まったりなどの

ご迷惑をお掛けしない為です。

 

手順が慣れていらっしゃる方は

3名さまでも承っております。

 

 

 

 

    

Q:一人でも申し込めますか?

 

A:もちろん大丈夫です。

だだ、小さい教室ですので

他にご予約が入らず

お一人様でのレッスンになる事が

多いですがご了承くださいませ。

   

 

    

 

    

Q:持ち物は?

 

A:

①エプロン

      

②ボールペン、鉛筆などの

筆記用具

 

③クリアファイル

 

④手拭きタオル(大き目のもの)

 

⑤パンに掛ける用の布巾

(濡らしても良い、薄手の物)

 

⑥小さいビニール袋

(⑤の濡らした布巾を持ち帰る用)

 

⑦キッチンタイマー

100均にあるもので十分です。

 

”7つ道具”

と覚えてねウインク


 

 

 

 

    

Q:レッスン料はどのように払いますか?

 

A:レッスン当日に現金で

お願いしております。

 

注意ごくまれに初回の方で一度

キャンセルされ再度お申し込み

頂く場合

事前にいただいた方がいい、

と判断した時には

当日までに振込をお願いする

事もあります。

 

    

 

 

    

Q:キャンセル料はかかりますか?

 

A:基本的にキャンセル料は

頂いておりません。

(今のところ)

 

ですので、万が一

何かの都合でキャンセルされる場合は

わかり次第ご連絡をいただき

ますようお願い申し上げます。

 

既に材料を購入してしまっている

場合もあるので、出来れば

他の日に振り替えていただけると

助かります。

 

*ありがたいことにキャンセルされる方は

いまのところあまりいらっしゃらない

ので成り立っています。

 

今後は変更があるかもしれませんが

その時はご了承くださいませ。

 

 

まだまだありそうですが次回に

続く、とさせて頂きます。

 

 

 

 

 

ショコラ・ノア・リング

チョコとくるみのベストな組み合わせ

 

これからの季節にお勧めです。

 

 

下矢印のレッスンパンも中級から上級者向け

のものが多いですが

初めての方でも大丈夫です。

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

ここからは下矢印ここ1~2年にレッスンした

新作でお勧めのレッスンパン。

 

 

チーズとオリーブのフーガス

 

 

 

 

全粒粉入りのフォカッチャのような、

ふんわりピザのような味がする

お食事パンです。

 

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

 

最近のレッスンパンは十数年前の

基準からすると中級から上級者向け

のものが多いような気がします。

 

 

下矢印ここ1~2年にレッスンした

新作でお勧めのレッスンパン。

 

 

画像はチョコ&ベーコンチーズ

 

 

くるみを混ぜ込んだ生地から

2種類の全く違う表情のパンに

仕上げます。

 

1つはチョコチップを混ぜ込んで

ぐるぐる渦巻きにうずまき成形し

グラニュー糖を振りかけ焼き上げます。

 

もう1方はベーコンとチーズです。

 

 

ベーコンチーズの方もベースのくるみ生地

のおかげで塩気が強すぎず、優しい味です。

 

チョコ 1個分

ベーコンチーズ 3個分

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

画像はとろ~りチーズの焼きカレーパン

 

 

 

今回フィリングがチーズ入りになり、

焼きたては、さっくりとした食感が

たまりませんラブ

 

6つできます。

 

*中級~上級者向けです。

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

最新の進化系はこちら

 

 

中の肉あんとソース、それにチーズが

良く合ってとても美味しいですラブラブ

 

個人的に今年の一押しパンです。

 

6つ出来ます。

 

*上級者向けです。

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

以前の公式LINEを作り直しました!

 

新しい方はこちらです下矢印

以前受講された方も

再度ご登録いただけると嬉しいです。

 

 

こちらからはどなたが登録したか分からないので

登録頂いた際には一言お名前

(ニックネームでも)いただけると

助かります。

一言頂けたら200円割引クーポン差し上げてます。

 

 

 

 

時々お茶やティッシュなどが当たる抽選クーポン

をお付けしています。

(レッスンにいらっしゃる方のみ)

 

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー
 

レトロパンはこちらから
見られます。


オンラインを検討しましたが

やはり対面のみで、こじんまりと続けることに

いたしました。

 

お問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

画像ははスピナチコーンです。

 

ほうれん草とプロセスチーズと

ピザ用チーズの2種と

コーンを混ぜ込みます。

 

成形は切りっぱなしなのでとっても

作りやすいです。

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

カリカリポテトのプリッツエル

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

こちらはカリカリベーコンチーズ
 

 

 
朝食にもビール生ビールのおつまみにも
24センチ 3個

 

 

ショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキ

 

画像はモンブラン

フィリングにもぎっしり

栗ペーストが入っています。

 

現在は残念ながらケーキレッスンは

行っておりません。

 

 

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー
 

*レッスンは他の受講生さまもいらっしゃいますので

マスク着用をお願いしたいたします。

 

 

公式ラインもございます。一番下からどうぞ下矢印

 

お問い合わせ、お申込みができます。

 

*公式ラインはトークよりリクエスト頂ければ

LINE電話でレッスンの内容についてのお問合せも可能です。

 

*レッスンに関係する内容のみでお願いしています。


 

注意定期的に新作レッスンパンの紹介や

レッスン予定日をお送りしていますので

注意注意LINE登録される際にはご了承の上

ご登録下さいませ。

 

*公式ラインご登録いただき一言いただいた方には、初回限定割引クーポン券200円分を差し上げています。

 

 

 

*ご一緒にいらっしゃる方はレッスンは

同じパンでお願いいたします。

ご理解の程よろしくお願いします。

 

 

 

 

NEWLINE登録は定期的なご案内が入って

しまいます。

 

お問い合わせのみご希望の方は

下矢印こちらでお願いします。

 

お問い合わせ・お申込みフォーム

もございます。

こちらからどうぞ。

 

 

 

お申込みフォームは

スタードコモ、ソフトバンク、auなどのアドレスでは届かない場合があります。

GmailやYahoo mailをお勧めします。

 

 

またこちらから送るパソコン用Gmail設定が受信可能であるかご確認ください。

 

迷惑メールに入っている場合もあります。

 

 

 

 

いつもブログをみて頂きありがとうございますハートのバルーン

 

パンパンパンパンパンパン

 

 

フォローしてね…

ちょっとした時短料理のコツ

や新作レッスンパンなど更新しています。

 

見逃さないように良かったら

フォローして下さいね