こんにちは。
アトリエリブラの高橋貴子です。
今日はぽかぽか陽気でとても暖かい1日でしたね~。
パン作りにも向く季節の到来です。
さて、こちらのパンは
季節のパンのクラスでご紹介するパンです。
「ピーチフラワーブレッド」
生地はココア生地で、酵母は白神こだま酵母を使っています。
むっちりもちもちしています。^^
そして、中心に向かって羽のような花びらの成型は
お花畑を思わせる成型です。
真ん中に黄桃を半割りしたものを乗せたいと思ったところから
デザインしているので(笑)
写真で見ているよりもパン、おそらく大きいです。
黄桃の下にはホワイトチョコレートが入っています。
周りは、黄桃を引き立てるように、ミックスフルーツをレモンジャムをベースに
配置してみました。
カラフルで楽しいイメージです♪
違うバージョンも作ってみたんですが、
(真ん中にバラバラフルーツタイプ)
成型のインパクトは
「桃半割り!」
のほうがありますよね。w
お好みでいいかなと思いつつも
私は個人的には、「桃半割り」成型のほうが好きです。
春のプレゼントに喜ばれるパンかなと思います。