こんにちは。アトリエリブラの高橋貴子です。
本日は、低糖パンレッスンの日でした。
トップの写真はオーツブランのオリーブリングパン。
オリーブとベーコンとチーズの組み合わせのハーモニー。
低糖パンとは思えない味わいです。
そして、コーヒーアンパン。
ただのあんぱんじゃありません。
コーヒー味の記事にていとうあんこを包んでいます。
低糖でもあんぱん。
そしておしゃれ。
これ大事なテーマですよね。^^
低糖パンにもとめるものも人それぞれです
ストイックに糖質にこだわって作るパンを求める人もいれば、
低糖はある程度コントロールするので、
むしろおいしさを求めたい人。
目的は人それぞれですよね。
ちなみに私が提供している低糖パンは
「おしゃれでおいしい低糖パン」
なので、見た目もおしゃれで味もおいしい ことを優先しています。
よって、多少犠牲になっているのは、糖質の部分でしょうか。
パンそのものの糖質をおさえるのはもちろんなのですが、
中身に関しては、バリエーションを増やしていくためには、
多少そのあたりも犠牲になることもあります。
あとはそこを抜きながら召し上がっていただくなど
コントロールしていただければいいなと思っています。
低糖パンでもプレゼントして喜ばれる。
そんな低糖パンがいいなと思ってレシピを作っています。
今2月生の低糖パンクラスの募集を行っています。
残席はあと1席。
ご興味ある方はこちらからごらんになってみてくださいね。^^
本日は、低糖パンレッスンの日でした。
トップの写真はオーツブランのオリーブリングパン。
オリーブとベーコンとチーズの組み合わせのハーモニー。
低糖パンとは思えない味わいです。
そして、コーヒーアンパン。
ただのあんぱんじゃありません。
コーヒー味の記事にていとうあんこを包んでいます。
低糖でもあんぱん。
そしておしゃれ。
これ大事なテーマですよね。^^
低糖パンにもとめるものも人それぞれです
ストイックに糖質にこだわって作るパンを求める人もいれば、
低糖はある程度コントロールするので、
むしろおいしさを求めたい人。
目的は人それぞれですよね。
ちなみに私が提供している低糖パンは
「おしゃれでおいしい低糖パン」
なので、見た目もおしゃれで味もおいしい ことを優先しています。
よって、多少犠牲になっているのは、糖質の部分でしょうか。
パンそのものの糖質をおさえるのはもちろんなのですが、
中身に関しては、バリエーションを増やしていくためには、
多少そのあたりも犠牲になることもあります。
あとはそこを抜きながら召し上がっていただくなど
コントロールしていただければいいなと思っています。
低糖パンでもプレゼントして喜ばれる。
そんな低糖パンがいいなと思ってレシピを作っています。
今2月生の低糖パンクラスの募集を行っています。
残席はあと1席。
ご興味ある方はこちらからごらんになってみてくださいね。^^