さて、7月から始まった低糖質スィーツクラス B日程。
こちらのクラスは夏にはお勧めのひんやり系のデザートも多く含まれるので
生徒さんにはうれしいご様子♪
この日のひとつのデザートはブランマンジェ。
主な材料は
・牛乳
・ラカントS
・ゼラチン
・アマレット
・生クリーム
で作ってきます
こちらのレシピのベースは、私が信頼する友人でパティシエの
りなちゃんに依頼つくってもらったものをシェアしてもらって、
リブラでもお教えしています。
だから、、、
お味は、、、
「絶品」
です。
当然私も試食をして、調整の試作をしているため、
食べてますが、
「普通においしいです!」
というか普通より甘さ控えめで食べやすいですね。
生徒さんも
「低糖といわれなければ普通に食べてしまいますね」
とおっしゃってました。
そんな低糖スィーツ。
体験して見たくなった方は、
こちらから。
7月生はスタートしましたが8月からの単発でもお受付可能です。
気になる方はお問い合わせくださいね♪
http://a-libra.com/contact
こちらのクラスは夏にはお勧めのひんやり系のデザートも多く含まれるので
生徒さんにはうれしいご様子♪
この日のひとつのデザートはブランマンジェ。
主な材料は
・牛乳
・ラカントS
・ゼラチン
・アマレット
・生クリーム
で作ってきます
こちらのレシピのベースは、私が信頼する友人でパティシエの
りなちゃんに依頼つくってもらったものをシェアしてもらって、
リブラでもお教えしています。
だから、、、
お味は、、、
「絶品」
です。
当然私も試食をして、調整の試作をしているため、
食べてますが、
「普通においしいです!」
というか普通より甘さ控えめで食べやすいですね。
生徒さんも
「低糖といわれなければ普通に食べてしまいますね」
とおっしゃってました。
そんな低糖スィーツ。
体験して見たくなった方は、
こちらから。
7月生はスタートしましたが8月からの単発でもお受付可能です。
気になる方はお問い合わせくださいね♪
http://a-libra.com/contact