低糖質スィーツ オーツブランのコーヒークルミパウンド | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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6回にわたってご紹介しているアトリエリブラの新コース

「低糖質スィーツを楽しむ」クラスのお菓子をご紹介していきますね。


本日は3回目




「オーツブランのコーヒークルミパウンド」



配合は、バター、ラカントS、たまご、コーヒー、湯、オーツブランミックス、
アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、クルミで
仕上げていきます。


コーヒーの味がしっかりとするパウンドケーキです。
これは、たぶん、普通の方に普通にお渡ししても
違和感無く召し上がっていただけるように思います。



トッピングに低糖質のアイシングをすると、ほんのり甘さも増しますので
もう少しだけ甘さが欲しい方はそんなアレンジもいかがでしょうか?





アトリエリブラの低糖スィーツコースは全3回。


すでに満席のコースもありますがご興味ある方はこちらから
http://a-libra.com/class#e