クリスマスツリーパンと赤ワインカンパーニュフィグ イベントレッスン | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



クリスマスの特別イベントレッスン立てました!


かわいいと絶賛のツリーパンと大人の味わいの赤ワインフィグカンパーニュ

12月のクックパッドさんのパン教室で開講することになりました。

こんな感じのイベントレッスンです♪


クリスマスは
有機天然酵母ツリーパンと
大人の赤ワインフィグカンパーニュ

クリスマスにはこんなかわいいツリーパンはいかがでしょうか?
かわいい成型はプレゼントにも最適です。

素朴な味わいの酵母、有機天然酵母で作る生地づくり。
成型も特徴的。

インスタントドライイーストからワンランク上の天然酵母のパン作りに
チャレンジしようかなという方にはオススメです。



そして、7つの天然酵母を自在に使う教室の特徴を生かして
もう1品はパネトーネ酵母を使った”赤ワインフィグカンパーニュ”


赤ワインを仕込み水に使い、全粒粉とライ麦の絶妙のハーモニー
クリームチーズ、いちじく、カレンズ、くるみが入った大人味のカンパーニュ。女性にも人気の組み合わせ。ワインやシャンパンにも合うパンとなってます。

「大人女性のクリスマスを演出できるパン2種」ぜひご一緒に!

●レッスンの特徴●

”手ごねのパン作りが苦手な方でもかわいい、おいしいパン”を作れます♪

<こんな方のための機械こねの教室です。>

・普段はホームベーカリー(ニーダー)でこねている
・手ごねってちょっと苦手。
・楽してカンタン、気軽にパン作りをしたい
・ネイルもしているので、こねがハードじゃないほうがありがたい
・子供がいて面倒も見つつ、パン作りしたい
・かわいい成型を覚えたい
・機械こねに特化したレシピアレンジを増やしたい


手ごねももちろん、素敵だと思います。
生地をこねることで気持ちが癒される感覚よくわかります。

その一方で、やっぱりちょっと疲れちゃう、こねるというところでちょっと気合がいる、などパン作りのハードルに感じてしまう方もいらっしゃるのを聞いています。

こちらの教室では、こねのハードルを低くしています。
まとめにくい、こねにくいタイプの生地も機械にお任せすることで、
成型が楽しい、ワンランク上の生地作りにチャレンジできるパン作りをご提供しています。


①機械こねなので、ホームベーカリーでの応用ができる
⇒自宅でも手軽にこねを再現できる ※手後ねの方もご参加OK

②かわいい成型を覚えることに集中できる
⇒自分で同じように作っていける

③天然酵母に気軽にチャレンジ!
⇒月替わりで7つの酵母を扱えるので酵母のアレンジが楽しく増やせます

Icon_pot このレッスンで学べること

・有機天然酵母とパネトーネ酵母の特徴と扱い方
・機械こね(ホームベーカリー・ニーダー)の生地つくりのポイント
・おしゃれでかわいい成型のコツ
・ツリーパン2体/赤ワインカンパーニュ1個

レッスンメニュー

レッスン当日の流れ

①リラックスした気分で簡単に自己紹介&レッスンの流れを説明
       ↓
②2種のパン作りの1種は材料の説明&生地こねからスタート。
もう1種のパンは講師がご用意したパン生地を使って、さっそく分割からパン作りスタート!
       ↓
③成形したパンの発酵中に、事前発酵していた1種の生地こね方の説明をします♪(デモンストレーション)
       ↓       
④焼きたてのパンを記念に写真を撮ってみなさんでご試食♪
写真の撮り方ワンポイントアドバイス付。






お申し込みはこちらから

クックパッド料理教室でレッスン予約