本日の午前クラスは「7つの天然酵母」を楽しむ クラスでした。
今回の酵母は「パネトーネマザー酵母」
こちらの酵母は、香りが強いとかそういう感じではなくて、
割と素直で優しい感じにしあがるな~って思っています。
食感がもちもちになります。
トップの写真のパンは、「ショコラリング」
なのですが、こちらの粉は、準強力粉のフランスを使っています。
外がパリッと中がもちっと仕上がります。
準強力粉いろいろと使いますが、、、
メインは
・タイプER
・スワッソン
・フランス
・リスドォル
あたりが多いです。
それぞれパンの特徴に合わせて粉を変えたりしています(^-^)
本日ご参加の生徒さんにも大好評でした。
「かわいい~♪ プレゼントで持っていくのにいいですよね!!」
って言ってました。
プレゼントしたくなる天然酵母パン。。。。
いいな~そのコンセプト(笑)
あなたも大切な人に、おしゃれな天然酵母パンプレゼントしてみませんか?
只今8月生募集中です(^-^)
詳しくはこちらから
今回の酵母は「パネトーネマザー酵母」
こちらの酵母は、香りが強いとかそういう感じではなくて、
割と素直で優しい感じにしあがるな~って思っています。
食感がもちもちになります。
トップの写真のパンは、「ショコラリング」
なのですが、こちらの粉は、準強力粉のフランスを使っています。
外がパリッと中がもちっと仕上がります。
準強力粉いろいろと使いますが、、、
メインは
・タイプER
・スワッソン
・フランス
・リスドォル
あたりが多いです。
それぞれパンの特徴に合わせて粉を変えたりしています(^-^)
本日ご参加の生徒さんにも大好評でした。
「かわいい~♪ プレゼントで持っていくのにいいですよね!!」
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いいな~そのコンセプト(笑)
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