プレゼントしたくなる 天然酵母パン ~パネトーネ酵母編~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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本日の午前クラスは「7つの天然酵母」を楽しむ クラスでした。

今回の酵母は「パネトーネマザー酵母」

こちらの酵母は、香りが強いとかそういう感じではなくて、

割と素直で優しい感じにしあがるな~って思っています。


食感がもちもちになります。



トップの写真のパンは、「ショコラリング」


なのですが、こちらの粉は、準強力粉のフランスを使っています。

外がパリッと中がもちっと仕上がります。


準強力粉いろいろと使いますが、、、

メインは


・タイプER
・スワッソン
・フランス
・リスドォル



あたりが多いです。

それぞれパンの特徴に合わせて粉を変えたりしています(^-^)





本日ご参加の生徒さんにも大好評でした。



「かわいい~♪ プレゼントで持っていくのにいいですよね!!」



って言ってました。



プレゼントしたくなる天然酵母パン。。。。


いいな~そのコンセプト(笑)



あなたも大切な人に、おしゃれな天然酵母パンプレゼントしてみませんか?


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