オーガニック全粒粉100%のHBミックス粉 人気沸騰中! | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



こちらのパン、↑ オーガニック全粒粉100%のミックス粉 (砂糖やショートニングも有機にこだわっています)で作った全粒粉クッペです。
酵母ももちろん、有機天然酵母ですよ~。\(^o^)/


食べた感想は。。。。


「おいしい~\(^o^)/」



です。体が健康になる、腸に届く?みたいなイメージですね。


私が親しくさせていただいている会社様の「風と光」さんで昨年発売になったミックス粉です。

こちらの会社の社長様とよくお話することもあるのですが、「良いものを届けたい」という真摯な思いで商品を作られている会社さんだな~ということをいつもひしひしと感じます。
こちらの会社さんの商品は、本当に良いものが多くておススメです。

そういうご縁もあって、営業職でお付き合いしていた時代から、教室の主宰になった今でも商品開発などでもお手伝いさせていただいてます。\(^o^)/

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

そしてオーガニック全粒粉の開発ももちろん、お手伝いさせていただきました。

今回のご依頼は、手ごねでのレシピ調整ということでこねてみました。

「けっこうこねやすい」 

です。わりと簡単にまとまります。

全粒粉にこだわる方にはいい感じですね。HBミックス粉として販売されてますが、
HBでそのまま作る食パンよりも、手ごねで作ったパンの方がふんわりしておいしくできましたね。通常全粒粉100%配合はパンの高さがあがりにくいですが、その割には頑張って上がり、且つふんわりできた方だと思います。(#^.^#)

もしも、余裕があれば、手ごねでトライしていただけると、いい感じにしあがると思います。

あ、もちろん、HBで手軽に オーガニック全粒粉100%のパンが食べられるので
それはそれでいいですよね。

最近人気急上昇中!とのことですよ~。

気になる方はぜひこちらからゲットしてみてくださいね♪