今日は、7つの酵母アドバンス 8月生 1回目の講座でした。
トップの写真は今日のパン「レモンヨーグルトブレッド」です。
アドバンス1回目はこだま酵母で作ります。(*^_^*)
仕込み水に白ワインとヨーグルトを使っています。
私のレシピは、わりとワインはよく登場するので、(単にのんべえということでしょうか?)www
自分的には普通のイメージなのですが、今日のご参加のお二人は、
「仕込み水にワイン!!」とかなり驚かれました。(笑)
でも、香りが豊かでおいしいって言っていただきました。
しっとりふんわり仕上がります。レモンのほのかな酸味もGOOD。
女性に人気のパンです。ヽ(^o^)丿
来月はレモングラスのパンです。こちらもおいしいですよ~。
*****************************
そして、昨日は 美容食学A級 2回目でした。
美容食学の6回講座の中で、一番内容がモリモリで、具だくさんな単元なんです。
5大栄養素のお話がたーーーくさん詰まってます。内容的も結構重要な単元です。
内容で言うとこんな感じの単元です。
こちらのブログでは、栄養学の話も沢山載せてますので、よかったら一緒にご参照くださいね。
明日は、企業さんから依頼を受けているパンの試作、
趣味なびさんとの打ち合わせ、
電子書籍の仲間が自宅にやってきます。
来月大きなイベントがあるので準備もしなくては!
明日ももりもりだーーー!!\(^o^)/がんばります!(^^)!
あ、そうそう、今週末は、「プレゼントしたくなるおしゃれな天然酵母パン」の続編
の動画撮影する予定です。
※原稿ぜんぜん出来てないのに。。。(汗)
この暑い中、、短時間で10種類のパンの成形。。。おかしいです。。(笑)
変なテンションになりそうです。秋に、、出せるのか。。あたし。。??
あ、こちらも頑張ります。(*^_^*)
トップの写真は今日のパン「レモンヨーグルトブレッド」です。
アドバンス1回目はこだま酵母で作ります。(*^_^*)
仕込み水に白ワインとヨーグルトを使っています。
私のレシピは、わりとワインはよく登場するので、(単にのんべえということでしょうか?)www
自分的には普通のイメージなのですが、今日のご参加のお二人は、
「仕込み水にワイン!!」とかなり驚かれました。(笑)
でも、香りが豊かでおいしいって言っていただきました。
しっとりふんわり仕上がります。レモンのほのかな酸味もGOOD。
女性に人気のパンです。ヽ(^o^)丿
来月はレモングラスのパンです。こちらもおいしいですよ~。
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そして、昨日は 美容食学A級 2回目でした。
美容食学の6回講座の中で、一番内容がモリモリで、具だくさんな単元なんです。
5大栄養素のお話がたーーーくさん詰まってます。内容的も結構重要な単元です。
内容で言うとこんな感じの単元です。
こちらのブログでは、栄養学の話も沢山載せてますので、よかったら一緒にご参照くださいね。
明日は、企業さんから依頼を受けているパンの試作、
趣味なびさんとの打ち合わせ、
電子書籍の仲間が自宅にやってきます。
来月大きなイベントがあるので準備もしなくては!
明日ももりもりだーーー!!\(^o^)/がんばります!(^^)!
あ、そうそう、今週末は、「プレゼントしたくなるおしゃれな天然酵母パン」の続編
の動画撮影する予定です。
※原稿ぜんぜん出来てないのに。。。(汗)
この暑い中、、短時間で10種類のパンの成形。。。おかしいです。。(笑)
変なテンションになりそうです。秋に、、出せるのか。。あたし。。??
あ、こちらも頑張ります。(*^_^*)