パン作りと食学の教室「リンコット」 始動 | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



先日、わたしの教室に通ってくださっている大倉山の先生のHPがついに完成しました~(^O^)/

パン作りと食学の教室「リンコット」さんです。

私は、全体的なイメージと方向性の監修と写真撮影でお手伝いさせていただきました。
デザインは、優秀な女性デザイナーマリコさんにお願してやっと完成しました~。

途中紆余曲折もありましたが、やっぱりHP出来上がると感慨無量ですね。
私自身のHPではありませんが、まるでわが子のような気持ちになります。

内容、いろいろと考えていただいて、文章も何度も手直ししていただいて
いよいよお披露目オープンです。

でもこれは第一歩なので、これからまた色々とページを育てていっていただければと思います。(*^_^*)私もバックアップ&応援しています(^O^)/

みなさんもどうぞご覧になって下さいませ。
そしてご興味のある方は、「リンコット」さんへお問い合わせくださいね~。


*********************************

私自身も、来年度に向けてもう一つのお仕事も始動をしたいと考えています。

それは、、、、


「これから新しくパン教室を開業したい方」

を対象に、


・どんな準備が必要?
・どういうコンセプトで教室運営を考えていったらいいか
・開業までに身につけておいたらよいスキルとは?
・月収どれぐらいをめざすのかによるスキームプランの構築 


などをお伝えするセミナーなども開催していきたいと考えています。

この構想は、私自身が教室を始める時に考えていた事業の1つで
「パン教室に特化した専門コンサル」的な事もしたいな~と。

まだ私自身も運営途中ですが、自分で運営して蓄積したデーターや
最初に知っているときっといいよね、と思えることの気付きなどもあったので
それを旬なうちにお伝えしつつ、ご一緒に成長拡大していけるといいなと思いました。

多分、組織に属していないと、孤独な気持ちになったり、誰に相談していいかわからなくなったりそんな事もあると思います。
そういう時の為の、各教室の垣根を越えた横つながりのネットワーク&情報交換できるような場も提供していければと考えています。

実際に動くことができるのは、来年2013年後半あたりからになるかと思いますが、
もしかしたらその前に準備が整えば、ミニセミナーなども開催するかもしれません。

どうしようかなって考えていて、教室開業の事も気になるなぁ、
少し話を聞いてみたいなと思っている方いらっしゃいましたら
下記フォームにて「お問い合わせ」下さい。
http://a-libra.com/contact  ※教室開業コンサルの項目あります。

あらかじめお知らせいただいている方はそのままリスト登録させていただきまして
各種セミナーやモニター等募集のお知らせをする場合にブログに告知するより早く
優先的に情報をご提供させていただきたいと思います。

登録自体は無料ですので、ご興味のある方いらっしゃいましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ(#^.^#)