パンdeスマート ベーグル | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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みなさま、素敵なお盆休みはお過ごしですか?

わたくし、なんら変わらず普通にレッスンを続けております。(笑)

8月生は、ちょうど3月期募集の生徒さんの時期だったのですが、お盆少し意識したものの、そのままコースを立ててしまっているので、結果普通に働いている日々を過ごしています。

ちょっと涼しげな高原避暑地に行きたいわ~と思う今日この頃です。

さて、今月は「パンdeスマート強化月間」(笑)です。

11月からスタートするレギュラーコース。
おかげさまで体験会の方を中心にすでに6名様よりご予約いただいております。
コースは3日程立てるつもりなのですが、あと3名様の枠となります。
HPには9月ごろのアップ予定です。先行受付しています。
ご興味のある方は、別途お問い合わせフォームにてお問い合わせくださいませ。

さて今日の1枚は、そのパンdeスマートで作ったベーグル。
※先日はパンdeスマートの食パンを試作してました。

とりあえず、イーストで作りましたが、こちらもなんとなく天然酵母パンの方が
よさそうな気がしました。
イーストはふわふわで悪くないんですが、もう少しもっちりしてもいいかな~
と思いまして、、、
フィリングもクランベリーベーグルで作ってみて、味は悪くなかったのですが、
(生地の質が普通の小麦粉と違うので、成形の時の生地扱いに
コツがいります)
もう少し違う具材でもいいかも?と思いまして、こちらも合わせて再試作してみようか
と思っています。

ベーグル出来たらあと4つ!
試作三昧ガンバリマス( ^^) _U~~