※写真とパン STEP6 トマトバジルパン 試作終了♪
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いや~、やっと手に入りましたよ。
”ラ・トラディション・フランセーズ”
事の発端は、どこかで見たブログ。。。。
「こんな私でも、おいしいバゲットの仕上がりにびっくり!」
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”どんな粉よ”
こんな私でも、、、、うーん、、気になる(笑)
早速バゲット試作したいと思い、ネット検索してもことごとく、在庫切れ。
うーーーん、、ますます、気になる!(笑)
どうやら、香り豊かで、おいしいらしい。。
扱いが難しい?らしい?※どう難しいのか不明
名前もそそる。。(笑)フランスっぽい。
綺麗な名前だわ~「ラ・トラディション・フランセーズ」
粉の金額は通常の粉の倍以上!その分の価値があるのか~。。。。
そして品切れの原因もわかったりして。
「パリのバゲットコンクールで栄冠に輝いた職人の多くが、この粉を使用しています」
あーーー、この間TVでやってたやつか~。。。なーるほど。。
そして、、、
本日、入荷したとの連絡を受け、早速ネットでゲット!ヾ(@°▽°@)ノ
どんなパンができるのか楽しみです。わくわく。
酵母どうしようかな。。。
家には、常に7種の酵母は常駐しています。酵母のクラスをやってますから~
最近、みなさまに人気のホシノ・あこ あたりでやってみようかしら。。。
粉が到着するまでそんなことも考えるのもまた楽しいです。