やっと手に入った!ラ・トラディション・フランセーズ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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$あなたのパンが7倍おいしくなる!「パンニーダー de おいしい生活」


写真とパン STEP6 トマトバジルパン 試作終了♪


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いや~、やっと手に入りましたよ。

”ラ・トラディション・フランセーズ”ラブラブ

事の発端は、どこかで見たブログ。。。。


「こんな私でも、おいしいバゲットの仕上がりにびっくり!」



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”どんな粉よ”



こんな私でも、、、、うーん、、気になる(笑)

早速バゲット試作したいと思い、ネット検索してもことごとく、在庫切れ。

うーーーん、、ますます、気になる!(笑)

どうやら、香り豊かで、おいしいらしい。。
扱いが難しい?らしい?※どう難しいのか不明

名前もそそる。。(笑)フランスっぽい。
綺麗な名前だわ~「ラ・トラディション・フランセーズ」


粉の金額は通常の粉の倍以上!その分の価値があるのか~。。。。

そして品切れの原因もわかったりして。

「パリのバゲットコンクールで栄冠に輝いた職人の多くが、この粉を使用しています」

あーーー、この間TVでやってたやつか~。。。なーるほど。。


そして、、、


本日、入荷したとの連絡を受け、早速ネットでゲット!ヾ(@°▽°@)ノ


どんなパンができるのか楽しみです。わくわく。

酵母どうしようかな。。。

家には、常に7種の酵母は常駐しています。酵母のクラスをやってますから~音譜

最近、みなさまに人気のホシノ・あこ あたりでやってみようかしら。。。

粉が到着するまでそんなことも考えるのもまた楽しいです。
音譜