今日は「美容食学1DAYセミナー テーマ:デトックス」のイベントに参加してきました。ヾ(@°▽°@)ノ
IFCA認定校のアトリエリブラでも、美容食学Aコースもう少ししたら、7月生募集します。
そのこともあり、今回参加してきました。
ざっくりした内容、こんな感じです。
・デトックスとは何か
・カラダに蓄積する有害物質について考える
・食べて元気になる
・デトックスの為の食事のポイント
~デトックス作用とその働きがある栄養素・食材を知る~
・デトックスのためのライフスタイル
前半は講義で、後半は実習&試食でした。
トップの写真はそのメニュー。
・玄米ごはん
・デトックス・スープ
・人参の雑穀ハンバーグ
・セロリの梅ソースかけ
・ごま塩
自分の食生活を再度見直したり、食事バランスのこと、
そもそもデトックス以前に有害物質を体にいれない事など、
とても勉強になりました。
あとは日々の実践あるのみですね~。
いいライフスタイルは女性を美しくしますからね~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
美容・健康・アンチエイジング・ダイエット・デトックスなど
女性にとっては興味深い内容と一緒に学ぶ講座になっています。
楽しいですよ♪
そうそう、参加者の方から、玄米だけでしょうか?というご質問もありました。
先生は、全粒粉やふすまなどの粉を使って、油脂類を使わないような
天然酵母のパンがおススメとのお話をしてました。
アトリエリブラも天然酵母のパンを提供しているので
美容食学の講座では、そんなパン作りのお話も一緒にできればと思っています。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
料理の写真もうまく撮れるコツポイントもお教えしますよ。
「学んで、見て、撮って、食べて」の講座です。一緒に楽しみましょう♪
お問い合わせお待ちしています。(=⌒▽⌒=)