今月のパンと写真を楽しむ講座 STEP3は「シナモンレーズンベーグル」でした。
ベーグルそのもので写真を撮る撮り方ももちろん、形がかわいいので良いのですが、
(例 ベーグルタワー)
今回は、ベーグルにフィリングをサンドして、セットアップするというものを撮ってみました。
赤と黄色を入れた感じで、色合いもキレイです。
生徒さん作品です
Yさん
Sさん
Iさん
こちらのクラスは3回目になります。おおよそ1回目と2回目で、カメラの基本操作を覚えていただくので、3回目は宿題が出ます。撮ってきてもらいました!(^^)!
見ているとおもしろいことに、それぞれに縦位置・横位置のくせ?というか得意不得意があって
面白かったです。もちろん、その人らしいと言えばらしいのですが、
次回はまた違った構図に挑戦するって言ってました。
基本操作はみなさんほとんど理解してくださっているので、
「F値が~」とか「ISOが~」とか言ってもサクサク操作なさいます。
うーん、いい感じ!(^^)!来月も宿題頑張ってくださいね~
参考記事:
縦位置・横位置
そして、アップできてなかったのですが、3月スタート STEP1の方の写真はこちらです
Fさん
Hさん
Hさん
パンも上手にできました~。みなさん、スタイリングに苦労していたようですが、
また3回目にもそのあたりはやっていくので頑張りましょう。
今月は理論の部分が多かったので、まずは、操作ボタンがどこにあるか、どうやって操作するのかを
復習してきてくださいね~。
また来月楽しみにしています。
パンと写真に興味のある方はこちらをクリック!