![]() 自家製酵母のおいしいパン |
9月から少し生活パターンが変わりまして、、パン作りあんまり出来てないんです。(;一_一)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
そちらでペースがつかめたら、また秋のパン作り頑張りますよ!!
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、今日ご紹介する本は
「自家製酵母のおいしいぱん」 相田百合子著
自家製酵母系の本はいろいろと見ていますが、
酵母のおこしかたが初心者でもわかりやすく書いてありますね。
通常のりんご酵母に加えて季節の酵母も載っているので
(いちご・ハーブ・梅・とまと・ブドウ・ミカン・甘酒・ヨーグルト
玄米・バナナなど。)
いくつかトライしたい方にはオススメです。
私が作ってみたいとおもったパンは「黒米とりんごチップのパン」でした~。
自家製酵母初心者でいろいろと試してみたい人にはいいかなって思います。
ランキングに参加しています♪応援していただけると嬉しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_frog.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000030292.jpg)