![]() 国産小麦のパンづくりテキスト |
今日、ご紹介するのは 成瀬にあるパン屋さん兼パン教室を開催されている
ピッコリーノのオーナー伊藤先生が書いた「国産小麦のパンづくりデキスト」です。
私は伊藤先生と一緒にお仕事をさせていただいたこともありますが、
ホシノ酵母をメインにパンづくりをされているとても職人かたぎの先生です。(笑)
製パン理論とか、色々な面での奥深い知識をお持ちなので、お話をうかがっているだけで
とても勉強になります。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらの本については、代表的な国産小麦(春よ恋 ハルユタカ キタノカオリなど)を使った作り比べやその扱いの特徴などが書かれているので国産小麦でパンを作る方には
参考になると思います。
その他参考レシピも数点載っていますので主にホシノ酵母でパンを作りたい方には
おすすめの本です。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
製パン理論を学びながらパンを作りたい方におすすめですよ~。ヾ(@°▽°@)ノ
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![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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