今日からいよいよ新年度!!
気を引き締めていきましょう
今週は4/5(水)開講!!
まだ受付中です
ということで、先々週仕込んだのはこちら
リンゴを切って、砂糖水に浸して、放置するだけ。1週間ほどたつと、ぷくぷく泡が出てきます。
上の写真よりも更に5日ほど経過した今日の写真がこちら!!
とは言え、自家製発酵食品は衛生的に仕込まないと腐敗するリスクもあるので、腐っていないか恐る恐る味見してみたら…
美味しいー
見た目よりはガス感を感じませんが、香りよくしっかり酵母の味わい。
これを使ってパンも作れるんだとか。
もう少し育ててから、パン作りしてみようかな
ちなみに、これ以外にも沢山試作しているのです…
詳細は後ほど