今月のおもてなしの会は和食をアレンジ。
和食と洋食のコンビネーションです。
友人が寝坊したようで、今日は3人で調理。
ちょっとバタバタですができました
里芋、レンコン、人参はダシにチキンスープストックを加えた中で煮込みます。
エリンギと長ネギは煮込まずに焼いて、スープに浸しておきます。
ブロッコリーは別茹で。
鴨はさっとスープで煮て最後に全部盛り付けます。
鴨の火通りがちょうどよくておいしかった~
春菊のジェノベーゼ
春菊と松の実と調味料をフープロにかけてソースにして
リングイネとあわせます。
ニンニクは入ってないのに、なんか入っている気がするのが不思議。
おいしかったので、ぜひ家でも作ってみたいと思います。
サーモンとうどのコアントローサラダ
スモークサーモン、うど、リンゴのサラダですが
仕上げにコアントローを少しかけます。
コアントローってお菓子にしか使ったことないのですが
焼きチョコレート しょうが風味
チョコレートの焼き菓子ですが
フォンダンショコラのように温かいものをいただきます。
しょうがジャムとの相性もばっちりでした。
パスタ以外は4人分を3人で食べたのでお腹いっぱいになりました。。