今回は初バカリのお2人を迎えて5人でお伺いしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![遊食な日々-メニュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/30/5e/j/t02200165_0640048010171703353.jpg?caw=800)
今回のメニューです。
前回と同じかな?って思っていたのですが
変わっていたのでうれしい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらに。
バカリは新たな試みをいれてました。
グラスワイン4種セット2000円
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
お料理と合う4種のワインのセットです。
サローネ の藤巻氏セレクトとのこと。
もちろんオーダーしました。
![遊食な日々-白2種類](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/96/79/j/t02200165_0640048010171703357.jpg?caw=800)
4種セットのうち、まずは白の2種類。
細かくメモを取るのを忘れましたが
左はサローネでおなじみのヴェネトのビアンカーラのイ・マシエリ。
ガルガーラだったような。
右はマルヴァジアです。
![遊食な日々-桜鱒](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/23/a4/j/t02200165_0640048010171703362.jpg?caw=800)
桜鱒のカルパッチョとパルミジャーノのムース
伊予柑とあわせた桜鱒。
パルミジャーノのムースは結構かたくて濃厚な風味。
今回も最初からやばいです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![遊食な日々-バルベーラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/a3/9a/j/t02200165_0640048010171703365.jpg?caw=800)
本当は4種一度に出しているようですが、
テーブルがグラスだらけになってしまうので
時間差で出してもらいました。
こちらは赤。バルベーラです。
![遊食な日々-とうもろこしのスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/39/dd/j/t02200165_0640048010171703370.jpg?caw=800)
玉蜀黍のスープ
玉蜀黍のスープに白アスパラがあわさっています。
おもしろいのはトッピングにポップコーンを使っていること。
この食感がまたいいんです。
![遊食な日々-ロゼ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/fd/3e/j/t02200165_0640048010171704211.jpg?caw=800)
そして4種の最後はロゼ。
ピエモンテのネッビオーロのロゼです。
![遊食な日々-vapole](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/a4/c2/j/t02200165_0640048010171704215.jpg?caw=800)
ヴァポーレ
イトヨリとタコと蛤。
サローネのスペシャリテとなっているヴァポーレを
バカリでもいただけるのはうれしいですね。
特に蛤を見ると、いかにサローネが極上の素材を使っているのかがわかりますが
調理法さえしっかりしてれば美味しい、
っていうのも改めてわかりました。
普段スーパーの半額素材で料理を作っている身としては
ちょっと励みになったりします。
![遊食な日々-ホタルイカのワカモレ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/e6/d6/j/t02200165_0640048010171704218.jpg?caw=800)
富山産蛍烏賊のソテーとアボガドのヴァッカモーレ
かなりカリカリにソテーされていた蛍烏賊と
アボガドのとろんとした組み合わせがおいしいです。
![遊食な日々-鶏レバー](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/7f/b0/j/t02200165_0640048010171704222.jpg?caw=800)
地鶏白レバーのムース
あわせてあるのはラム酒でマリネしたイチゴです。
パンではさんでプチサンドイッチ。
ラムの風味とイチゴの酸味とレバームースのまったり感が
絶妙なバランスであわさります。
![遊食な日々-AP](https://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/palmerita/6d/95/j/t02200165_0640048010171704226.jpg?caw=800)
アクアパッツァ
スペシャリテのアクアパッツァ。
今日はスズキです。
スズキのソテー具合が絶妙!
伊豆の金目鯛のほほ肉と山菜のパスタ
使っている山菜はこごみとたらの芽とのこと。
パスタは短いきしめんのような手打ちパスタ。
お皿の周りに添えてあるのはパン粉なのですが
これがまた食感を変えてくれておいしかったです。
国産霜降り牛肉のタリアータ
添えてあるのは
たけのこ、菜の花、ラディッキオ、びわ、などのグリル。
ベリーのソースです。
ちなみにお皿の両脇にある白い筋。
なにかのソースかと思いきや、これ、お皿の柄なんです。
お料理ももちろんおいしかったのですが
このお皿もまたすばらしい~
最後はいつものとおりポモ。
おうちポモもおいしいですが
お店ポモはやっぱりおいしいです。
最後に新入荷のリモンチェッロ。
カプリ島のものとのこと。
パンナコッタに栗のはちみつでした。
ワインの4種セットのおかげで
飲む人にとってもさらにコストパフォーマンスが上がった気がします。
この4杯だけで終了するなら、最後にコーヒー頼んでも6000円ちょっとですから。
ま、わたしたち(といっても全員じゃないです)は
もちろんその4種だけでは足りなかったですが。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
それでも、これまでより安かったです。
次回は夏メニューに変わる6月に行く予定です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)