蒸ししゃぶ | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

イタリアンが続いているので、今日はさっぱり目に。


遊食な日々-蒸ししゃぶ

蒸ししゃぶです。
ベターホームの「野菜をたべる 」を参考にしました。
本では電子レンジ調理だったのですが
今日はルクルーゼを利用。

もやし、新タマネギ、キャベツを使ったのですが
蒸すとかさが減ってたっぷり食べれますね~

お酢と豆板醤がきいたタレもよかったです。

このほかはお刺身と、ひじきとほうれん草の炒め煮に
お土産で買ってきてくれたタイ料理のお惣菜。

バランスよく野菜たっぷりでしたニコニコ