スーパーのお惣菜売り場。
行くたびに絶対立ち寄ります。
もちろん買うときもあるのだけど、結構お料理のヒントになったりするんです。
今日は、まずお魚コーナーでむきエビ200円を発見。
むきエビが値引きしているのもめずらしいので
エビチリにでもしようかと思いながらもスルーしてお惣菜売り場へ。
そこに置いてあったのがエビマヨ
あ エビマヨ~~~
なにげに初めて作るもの。
帰ってさっそくレシピ検索。
エビマヨのタレってマヨのわりには甘いなぁ、って思ってたんだけど
やっぱり!! 基本はマヨとコンデンスミルクなんですね~
しかし、コンデンスミルクなんて常備してないので、
マヨに砂糖とヨーグルトを入れてみることに。
ちょっと辛くしたいな~と、さらにチリペッパーも入れてみました。
もちろん(?)面倒なのでエビは揚げません~~
塩、酒、片栗粉で下味をつけて焼き付けることに。
できあがりましたっ。
付け合わせにしたのは、つるむらさきというお野菜。
安売りしてたので、どんなものかも知らずに初購入。
ネバネバしている、モロヘイヤみたいなお野菜なんですね~
ナムルにしてみました。
エビマヨ初挑戦、なかなかの出来でした