2ヶ月で3回、披露宴に出席する予定です
先週まとめて美容院の予約をしたら
「ラッシュなんですね~~」
はい、そうです。。。後輩世代が
その第一弾。
フードコーディネーター学校の同期でもある、職場の後輩の披露宴で、
昨日は浅草ビューホテルに行ってきました。
浅草で披露宴ってはじめて。
席についたらお扇子が。
写真では隠しちゃいましたが、端に名前が書いてあって
これがネームカードの代わり。
浅草らしいですね。
自分の名前の入っている扇子ってうれしい。
おっきなウエディングケーキ
そしてお色直し。
何色のドレスだろう?って思っていたら、ピンクの色内掛け。
しかも人力車に乗って登場~~
和装もいいですね。
髪の毛は下のほうですっきりまとめてあって
なんだか大正ロマンっぽくって、すっごくステキ
お料理は中華でした。
祝いの冷菜
極上フカヒレの姿煮 金華頂湯
牛サーロインとフォアグラの中国式ステーキ
上海鎮江黒酢ソース
伊勢海老のチリソース煮
鮑のクリーム煮
花椎茸とクコの実の澄ましスープ
撮らなかったけどこの後に笹の葉包み蒸しご飯。
マンゴープリンマンゴームース フルーツ添え
そしてこの後にケーキやフルーツなどのデザートビュッフェも。
後輩っていうか友人は、緊張した様子は全くなくて終始笑顔。
とっても幸せそうでした