ボンゴレロッソ | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

サロカマのときにアフロディーテさん にアサリを頂きました音譜


パエリア、あさりご飯、といろいろ悩みましたが。。。



ボンゴレロッソ


ボンゴレロッソにしました~


オリーブオイルでニンニクとエシャロットをいためたら

アサリと白ワインを入れて蓋をします。

アサリが開いたら取り出して、たっぷり出たダシの中にホールトマトを入れて

煮込んだらソースのできあがり!


すごく大量のアサリだったのだけど、それだけにダシもたっぷり。

おいしくできましたニコニコ